Компот из черной смородины и яблок


Компот из черной смородины и яблокЧерная смородина – удивительный представитель ягодных растений. Она имеет чрезвычайно насыщенный вкус и сильный аромат, благодаря высокому содержанию эфирных масел. Маленькие иссиня черные ягодки являются своеобразным концентратом, поэтому очень удобны для приготовления компотов, желе, киселей, и прочих сладких блюд и напитков. Пригоршня ягод смородины легко окрасит в красивый рубиновый цвет несколько литров компота и насытит его ароматом, а остальной вкус можно добавить более дешевыми фруктами – яблоками и грушами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500-600 гр.;
  • смородина черная – 100 гр.;
  • сахар – 4-6 ст.л.;
  • вода фильтрованная — 1.5 литра.

Компот смородиново-яблочный рецепт приготовления

kompot-iz-smorodiny-i-yablok11. Подготовим ягоды и фрукты. Смородину очистим от веточек и промоем.

kompot-iz-smorodiny-i-yablok22. Очистим яблоко от кожуры. Нарежем тоненькими полосками.

kompot-iz-smorodiny-i-yablok33. Подберем подходящую кастрюлю. Поместим в нее яблоки и смородину.

kompot-iz-smorodiny-i-yablok44. Затем добавим необходимое количество сахара.

kompot-iz-smorodiny-i-yablok55. Нальем около полутора литра кипятка и поставим на огонь. Обязательно доведем до кипения.

kompot-iz-smorodiny-i-yablok66. Подготовим банку, вымоем и простерилизуем кипятком. Прокипятим крышку.

kompot-iz-smorodiny-i-yablok77. Нальем компот в банку до самых краев.

kompot-iz-smorodiny-i-yablok88. Закроем крышкой и закатаем.

kompot-iz-smorodiny-i-yablok99. Компот готов. Рекомендуется перевернуть банку на ночь. А утром переложить в прохладное место.

Читать ещё  Компот из белого налива на зиму
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!