Королевская ватрушка с творогом – рецепт

Ну скажите, кто не любит ватрушку? Перед этой пышной, вкусной и ароматной булочкой вряд ли кто-то сможет устоять. Несомненно, в кулинарной книге любой хозяюшки найдется рецепт этой выпечки, посему сегодня хочется сообщить вам способ приготовления ватрушки не простой, а королевской!

Королевская ватрушка внешне отличается от привычных нам ватрушек, потому как представляет собой не маленькую булочку, а большой полноценный пирог. Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть свой рецепт этой выпечки, в большинстве они аналогичны, за исключением тех случаев, когда кулинар экспериментирует с добавками. Королевская ватрушка настолько вкусна и красива, что ее легко можно подавать в качестве десерта даже на праздничный стол.

Рецепт №1. Королевская ватрушка классическая

Вам потребуется:

Для теста:

  • масло сливочное – 200 граммов,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • мука – 2 стакана,
  • соль – щепотка,
  • сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • творог – 0,5 кг,
  • яйцо – 5 штук,
  • сахар – 3/4 стакана,
  • ванилин – по желанию.

Способ приготовления

  • Холодное сливочное масло натираем на терке.
  • Всыпаем в масло муку, 2 столовые ложки сахара, соду, погашенную уксусом, соль и растираем руками все в крошку.
  • Теперь пришло время приготовить начинку для нашей королевской ватрушки. В отдельной миске смешиваем творог, оставшуюся часть сахара, яйца. По желанию можно добавить ванилин. Хорошо перемешиваем, но не взбиваем.
  • На дно формы для выпечки выкладываем 2/3 части крошки.
  • На крошку выливаем творожную начинку.
  • На творог выкладываем оставшуюся часть крошки.
  • Выпекаем ватрушку в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.
  • Остывшую ватрушку нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного чаепития!

Рецепт №2. Королевская ватрушка с яблоками

Вам потребуется:

Читать ещё  Быстрая чиабатта из обычной муки

Для теста:

  • масло сливочное – 120 граммов,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • мука – 6-7 столовых ложек,
  • соль – щепотка,
  • сода – 1/4 чайной ложки.

Для творожной начинки:

  • творог – 200 граммов,
  • яйцо – 2 штуки,
  • сахар – 3 столовые ложки,
  • ванилин – по желанию.

Для яблочной начинки:

  • яблоко сладкое большое – 1 штука,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления

  • Сливочное масло и муку растираем руками в крошку.
  • Добавляем сахар и соду. Перемешиваем. Делим на три равные части.
  • В отдельной миске перемешиваем творог с сахаром и яйцами. Можно добавить немного ванили.
  • Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
  • Форму для выпекания смазываем маслом.
  • На дно высыпаем 1/3 масляно-мучной крошки. Желательно также, чтобы она заходила немного на бока.
  • Выливаем творожную начинку.
  • Высыпаем еще одну треть теста.
  • На тесто выкладываем яблоки, посыпаем сахаром и корицей.
  • Сверху вновь выкладываем тесто, точнее его оставшуюся часть.
  • Отправляем ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку на час.
  • Королевская ватрушка с яблоками вкусна как теплая, так и в остывшем виде. Кушайте на здоровье!

Рецепт №3. Королевская ватрушка шоколадная

Вам потребуется:

Для теста:

  • масло сливочное – 200 граммов,
  • мука – 2 стакана,
  • какао-порошок – 2-3 столовые ложки,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • сода – 0,5 чайной ложки,
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • творог – 300-400 граммов,
  • яйцо куриное – 3 штуки,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • сметана – 0,5 стакана,
  • изюм (или любые сухофрукты) – по вкусу.

Способ приготовления

  • Охлажденное (а еще лучше замороженное) сливочное масло смешиваем с мукой, сахаром, солью и содой (можно не гасить). Перетираем в крошку.
  • В творог добавляем сметану, яйца, сахар, ванилин и сухофрукты по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  • 2/3 части крошки распределяем по дну и бокам смазанной растительным маслом или устланной пергаментом для выпечки формы для запекания.
  • На тесто выкладываем творожную массу.
  • Оставшуюся часть крошки равномерно распределяем по творогу.
  • Отправляем королевскую ватрушку в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
  • Остывшую ватрушку можно по желанию посыпать шоколадной стружкой. После этого делим получившуюся вкуснятину на порционные кусочки и подаем к чаю.
Читать ещё  Шарлотка с яблоками и вишней

Дорогие посетительницы нашего портала, а какой рецепт королевской ватрушки является вашим любимым? Поделитесь им в комментариях!

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!