Кукурузная каша на молоке в кастрюле: пошаговый рецепт с фото

Кукурузная каша на молокеДостаточно ли в нашем рационе всех полезных веществ, нельзя определить подсчетами, ведь каждый продукт содержит много всего и провести такие вычисления «на пальцах» невозможно. Поэтому нужно питаться как можно более разнообразно и включать в меню продукты из всех пищевых групп.

Если вы любите и часто едите каши, старайтесь чередовать разные крупы, даже если отдаете предпочтение какому-то одному виду.

С точки зрения разнообразия кукурузная крупа представляет особенный интерес, ведь она, по сравнению с гречневой, рисовой, овсяной, намного менее популярна, а из нее можно готовить практически те же блюда, в частности, сладкую кашу на молоке.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл.;
  • кукурузная крупа – 150 г.;
  • сахарный песок – 50 г.;
  • сливочное масло – 20 г.;
  • соль.

Приготовление

1. Для приготовления каши понадобятся всего лишь два ингредиента – кукурузная крупа и молоко.

2. Молоко наливаем в эмалированную кастрюлю, ставим на медленный огонь до закипания. Следите внимательно за этим процессом, поскольку молоко может быстро подняться и сбежать.

3. Как только начали появляться первые признаки пузырьков, всыпаем потихоньку необходимое количество кукурузной крупы.

4. Тщательно перемешав содержимое кастрюли, добавляем сахарный песок и щепотку соли. Кашу нужно часто помешивать, чтобы она не подгорела. Готовность каши можно определить, пробуя блюдо на вкус через 10-15 минут варки.

5. Выключаем огонь, даём блюду время настояться. Подавайте к столу, украсив ягодами.


Матрица продуктов: Кукуруза 🥄 Молоко 🥄
Дата: 11.09.2014.

Обновлено: 22.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!