Курица, запеченная в духовке с чесноком: пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная в духовке с чеснокомКогда блюдо готовится на плите, его обычно нужно помешивать, переворачивать, по очереди закладывать продукты, контролируя готовность каждого. Одним словом – это процесс, требующий постоянного присутствия и потому утомляющий.

С духовкой разговор совершенно другой – все сложили в горшочек, в форму, или завернули в фольгу, посолили, поперчили, чем-то натерли, закрыли дверцу духовки и отдыхаем, наслаждаясь.

К тому же, в духовке можно получить то, вкуснее чего нет ничего на свете – поджаренную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • целая курица – 1,5 – 2 кг;
  • чеснок;
  • майонез или сметана;
  • кетчуп;
  • смесь пряностей.

Время приготовления – 2,5 часа. Количество порций – 6-8.

Приготовление

1. Курицу, очищенную от потрохов, (лучше домашнюю, но сойдет и бройлер) моем и просушиваем кухонным полотенцем. Так как курица у нас слишком большая, мы делим ее на 2 части вдоль. Вы можете готовить целиком.

2. В небольшой емкости или пиалке смешиваем соус. К майонезу (или к сметане) добавляем кетчуп. Кстати, приверженцы здорового питания могут взять домашнюю сметану, или приготовить майонез дома вручную.

3. В полученную смесь насыпаем специи и пряности. Специи здесь можно использовать совершенно любые.

4. В соус добавляем несколько зубчиков измельченного чеснока.

5. Хорошенько намазываем курицу получившейся смесью и отставляем минут на 30 пропитаться.

6. Дно выстилаем бумагой (специальной пергаментной), чтобы не пригорало. Сверху льем немного масла. Опускаем курицу и ставим в духовой шкаф. Запекаем 1,5 часа при 180 градусах.

7. Ароматная курочка готова к подаче.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Чеснок 🥄
Дата: 14.01.2015.

Обновлено: 23.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!