Куриные голени, маринованные в киви

Куриные голени, маринованные в кивиДля тех, кто никогда не использовал киви в подобных кулинарных целях, первый маринад с ним должен стать настоящим откровением. Все дело в том, что мякоть плода содержит вещество, быстро и эффективно расщепляющее белок, и несколько штучек киви способны за ночь превратить несколько килограмм мяса в мясной паштет.

Из-за такой «агрессивности» маринад из киви чаще используется для жесткого мяса – говядины, баранины или же для свинины из старого животного (но даже в этих случаях долго мариновать мясо не стоит).

Фабричная курочка, конечно, сама по себе мягкая, однако куриные голени – самый доступный и простой объект для проверки действия маринада. Но не забывайте – длительно времяпрепровождение с киви убийственно для мяса, поэтому максимальное время маринования – 1 час (лучше — меньше).

Ингредиенты:

  • голени куриные – 800 г.;
  • киви – 1 средняя шт.;
  • майонез обезжиренный – 2 стол. лож.;
  • соль, сушенные травы, приправа для курицы, перец черный по вкусу;
  • масло подсолнечное

Приготовление

1. Для приготовления аппетитных куриных ножек, маринованных в киви, размораживаем мясо и хорошенько промываем под проточной водой. Затем каждую голень просушиваем бумажной салфеткой.kurinye-goleni-marinovannye-v-kivi1

2. Киви аккуратно и тщательно очищаем от кожицы, затем нарезаем маленькими кубиками мякоть.kurinye-goleni-marinovannye-v-kivi2

3. Куриные ножки выкладываем в глубокую емкость, добавляем к ним кусочки киви и майонез, тщательно распределяя массу.kurinye-goleni-marinovannye-v-kivi3

4. Добавляем сверху голеней специи, соль и перец и снова тщательно все перемешиваем.kurinye-goleni-marinovannye-v-kivi4

5. Оставляем курицу мариноваться на час.kurinye-goleni-marinovannye-v-kivi5

6. Разогреваем духовку до 180 ° С. Голени выкладываем в форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом, и отправляем в духовку на 30-35 минут. Выпекаем ножки до золотистой хрустящей корочки.kurinye-goleni-marinovannye-v-kivi6

7. Готовые куриные ножки, маринованные в киви и майонезе подаем на стол горячими, украсив листьями салата. Сочетаются с любым гарниром и годятся к праздничному застолью.kurinye-goleni-marinovannye-v-kivi7

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!