Куриные голени с гречкой в мультиварке


kurinye-goleni-s-grechkojКурица с гречкой – отличный вариант обеда, сытный и полезный. Он будет вкуснее, если потушить эти ингредиенты вместе, ведь в этом случае гарнир пропитается соком мяса и ароматом специй. Готовя куриные голени с гречкой в мультиварке, вы экономите время и силы, получая возможность пообщаться с близкими или заняться чем-нибудь интересным. Электронная помощница возьмет основные заботы на себя и все сделает наилучшим образом.

Особенности приготовления

В определенной степени особенности приготовления куриных голеней с гречкой в мультиварке зависят от возможностей самого кухонного агрегата. Мультиварки различаются мощностью и набором режимов приготовления пищи, их названиями. Однако принципы тушения куриных ножек с гречей в мультиварке будут общими для всех моделей.

  • Тушение – один из самых простых способов приготовления мяса. Если к нему добавить соус и овощи, то оно почти наверняка получится сочным. Однако следует знать, что при любом способе приготовления сочнее получаются куриные голени, которые перед этим не были заморожены. Но при правильном размораживании мяса разница будет практически незаметна. Под правильным размораживанием понимается постепенное оттаивание мяса без резкой смены температуры. Другими словами, размораживать ножки кур можно только в холодильнике. Не стоит пытаться ускорить процесс, воспользовавшись микроволновкой или поместив продукт в теплую воду.
  • Вкуснее и сочнее куриные голени получаются, если их готовить вместе со шкуркой, однако для здоровья будет полезней, если шкурку снять и готовить ножки с гречкой без нее.
  • Гречку перед приготовлением необходимо тщательно перебрать и промыть, несколько раз сменив воду. В крупах иногда попадаются камешки, которые способны испортить впечатление от обеда, если попадут в тарелку.
  • По самому простому рецепту куриные голени с гречкой готовятся в мультиварке без овощей, но блюдо получится намного вкуснее, если добавить в него лук и морковь.
Читать ещё  Ризотто с фаршем

Последовательность приготовления куриных ножек в мультиварке с гречневой крупой выглядит примерно так: сначала подготавливаются ингредиенты, затем голени обжариваются в режиме жарки или выпечки, причем с открытой крышкой, если нет других указаний, затем засыпается гречка, доливается вода и запускается программа «Крупа» или аналогичная ей. Допустимо использование программы «Тушение». Приготовить блюдо можно и на пару, тогда рецепт будет по-настоящему диетическим.

Куриные голени с гречкой в мультиварке

Состав:

  • куриные голени – 0,4 кг;
  • гречневая крупа – 0,3 кг;
  • вода – 0,37 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте продукты: гречку переберите и промойте, ножки помойте и обсушите салфеткой, снимите с них шкурку.
  • Положите в емкость мультиварки гречку, подсолите ее, добавьте специи по вкусу, залейте водой.
  • Сверху установите емкость для приготовления продуктов на пару. Положите в нее окорочка, предварительно натерев их солью и специями.
  • Опустите крышку и включите программу «Гречка». Если в вашей мультиварке таковой не имеется, выберите аналогичную («Каша», «Рис» и т.п.). Таймер установите на 40 минут.

После завершения работы программы гречку можно раскладывать по тарелкам, положив в каждую по куриной голени. Приготовленное по данному рецепту блюдо наверняка придется по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем.

Куриные голени, тушенные с гречкой и овощами

Состав:

  • куриные голени – 0,4 кг;
  • гречка – 0,3 кг;
  • вода – 0,54 л;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – 10 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите окорочка.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, запустите на 20 минут программу «Жарка». Ее можно заменить программой «Выпечка». Положите в емкость ножки и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки. Если ваш агрегат предусматривает возможность эксплуатации при открытой крышке, то ее лучше не опускать.
  • Пока обжариваются окорочка, помойте и почистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь крупно натрите.
  • Переберите и промойте крупу.
  • Когда программа «Жарка» выполнится, добавьте в мультиварку овощи, на них положите гречку, посолите, поперчите, залейте водой. Готовьте 40 минут в программе «Каша». Программа может иметь другое название, например, «Крупа», «Гречка». Такие режимы, как «Рис» и «Плов», тоже являются подходящими. При отсутствии подходящей программы запустите программу «Тушение».
Читать ещё  Лазанья классическая

Приготовленное по этому рецепту блюдо будет сочным и вкусным, куриные голени в нем будут выглядеть очень аппетитно.

Куриные голени с гречкой – простое в приготовлении блюдо на каждый день, особенно если делать его в мультиварке.


Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!