Куриные сердечки в сметане: пошаговый рецепт с фото

Куриные сердечки это любимый субпродукт множества людей и поваров. Это не только вкусная, но и полезная еда. В нем много жиров, белков и углеводов. Так же куриные сердечки считаются диетическим продуктом, в 100 граммах продукта содержится в два раза меньше калорий, чем в мюслях.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки –500 г;
  • лук – 1 штука(если луковица крупная, можно взять половину);
  • сметана 5 столовых ложек;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

1. Для начала куриные сердечки промоем под водой, снимем плёнку и срежем ненужный жир.

2. Куриные сердечки можно оставить и целыми, но в данном рецепте их мелко нарезаем.

3. Лук чистим и нарезаем.

4. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности.

5. Добавляем куриные сердечки и обжариваем с луком минут 5-6.

6. Как только сердечки стали коричневого цвета, нужно добавить кипячёной воды и тушить под крышкой минут 10-15 на медленном огне. Через 10-15 минут вода испарится, добавляем 5 столовых ложек сметаны, соли по вкусу и ещё немного воды. Накрываем крышкой и тушим ещё минут 5.

7. Через 5 минут и наши куриные сердечки в сметане готовы. Подаем к столу с картофелем или рисом.


Матрица продуктов: Куриные сердечки 🥄 Куриные субпродукты 🥄 Сметана 🥄
Дата: 10.02.2015.

Обновлено: 23.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!