Куриный суп с клецками

sup-s-kleckamiitВсем известно, что жидкие блюда являются неотъемлемой частью обеденного стола. К обеду у каждой хозяюшки должен быть суп или борщ. Не всегда получается правильно питаться, так как редко появляется достаточно времени, чтобы приготовить вкусное и сытное первое блюдо. Предлагаем приготовить по-быстрому куриный суп с клёцками. Не будем заморачиваться с мучным тестом, приготовим клёцки из куриного мяса. Это намного быстрее и вкуснее. На приготовление такого супчика понадобится всего минут 40-50. Суп можно приготовить на воде или использовать куриный бульон.

sup-s-kleckami-1Необходимые ингредиенты:
• 800 г картофеля
• 1 морковь
• 1 репчатый лук
• 100 г риса
• соль по вкусу
• перец чёрный молотый по вкусу
• 1,5 л куриного бульона
• 1,5 л вода
• укроп
• петрушка

Клёцки:
• 300 г куриного филе
• 1 куриное яйцо
• 100 г сметаны
• 120 г белого хлеба
• Соль по вкусу
• Перец чёрный молотый по вкусу

Суп с клецками на курином бульоне: рецепт с фото

sup-s-kleckami-21. Для приготовления возьмите овощи хорошего качества. Лук очистите от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. Промойте хорошенько морковку и картошку. Очистите от кожуры. Картофель нарежьте средними кубиками. Морковь нарежьте тонкими брусочками. По желанию, можете натереть на крупной тёрке.

sup-s-kleckami-32. Подберите подходящую кастрюлю для варки, примерно на 3 литра. Опустите картошку, лук, морковку. Промойте тщательно рис любого сорта, который есть в вашем доме. Добавьте в кастрюлю.

sup-s-kleckami-43. Налейте куриный бульон и воду. Поставьте кастрюльку с овощами на сильный огонь. Доведите до кипения. Варите на среднем огне до готовности всех ингредиентов.

sup-s-kleckami-54. Пока супчик варится, займитесь клёцками. Промойте куриное филе, обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками. Измельчите на мясорубке или используйте блендер. Поместите в глубокую миску. Добавьте куриное яйцо, сметану, перемолотый белый хлеб. Тщательно вымешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Должна получиться вязкая липкая масса.

sup-s-kleckami-65. Овощи почти готовы, добавьте клёцки. Формируйте их с помощью двух ложечек и опускайте в суп. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите, пока клёцки не всплывут. Подержите на огне ещё 5-10 минут. Приправьте специями и выключайте.

sup-s-kleckami-76. Посыпьте рубленой петрушкой и укропом. Суп куриный с клёцками готов. Зовите всех к обеденному столу.

Читать ещё  Грибной суп из сушеных грибов
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!