Куриный суп с клецками

Диетическая кухня может быть очень вкусной: куриный суп с клецками — яркое тому подтверждение. Универсальность блюда в том, что его можно готовить и на воде, и на цельном бульоне.

Если морковь протомить в небольшом количестве сливочного масла, она «расстанется» с жирорастворимыми витаминами, а кушанье станет питательнее. Вместо рубленого лука можно использовать целую луковицу в шелухе, которую перед подачей удаляют.

Введя клецки, следует убавить огонь и тщательно убирать образующуюся пену, иначе она превратится в неаппетитные хлопья.

Прозрачный суп со свежей зеленью и забавными мясными шариками наверняка придется по вкусу детям.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 г риса;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 1,5 л вода;
  • укроп;
  • петрушка.

Клёцки:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • 120 г белого хлеба;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление

1. Для приготовления возьмите овощи хорошего качества. Лук очистите от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. Промойте хорошенько морковку и картошку. Очистите от кожуры. Картофель нарежьте средними кубиками. Морковь нарежьте тонкими брусочками. По желанию, можете натереть на крупной тёрке.

2. Подберите подходящую кастрюлю для варки, примерно на 3 литра. Опустите картошку, лук, морковку. Промойте тщательно рис любого сорта, который есть в вашем доме. Добавьте в кастрюлю.

3. Налейте куриный бульон и воду. Поставьте кастрюльку с овощами на сильный огонь. Доведите до кипения. Варите на среднем огне до готовности всех ингредиентов.

4. Пока суп варится, займитесь клёцками. Промойте куриное филе, обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками. Измельчите на мясорубке или используйте блендер. Поместите в глубокую миску. Добавьте яйцо, сметану, перемолотый белый хлеб. Тщательно вымешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Должна получиться вязкая масса.

5. Овощи почти готовы, добавьте клёцки. Формируйте их с помощью двух ложечек и опускайте в суп. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите, пока клёцки не всплывут. Подержите на огне ещё 5-10 минут. Приправьте специями и выключайте.

6. Посыпьте рубленой петрушкой и укропом. Суп с клёцками готов. Зовите всех к обеденному столу.

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!