Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишельюПосле перекусов бутербродами и фаст-фуда душа сама просит супа, хотя в детстве все мы упорно сопротивлялись маминым стараниям кормить нас жидкой горячей едой. Взрослея, мы понимаем, что суп – не только полезное, но и очень удобное блюдо, без которого нельзя обойтись, если вся семья постоянно ест дома.

Для молодых хозяек, которые еще не выработали собственных рецептов, мы предлагаем рецепт простого куриного супа с вермишелью «на каждый день».

Зимой такой супчик — не только легкая согревающая еда, но и дополнительный источник витаминов, ведь в нем много овощей, а часть витаминов не успевает разрушиться при непродолжительной варке.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (бедра) – 300 г;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • картофель – 3 шт;
  • вермишель;
  • соль;
  • специи.

Рецепт приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты. Овощи (картофель, лук, морковь) тщательно промываем и очищаем от кожуры.kurinyj-sup-s-vermishelyu1

2. Куриные бедра аккуратно разрубаем на более мелкие куски (каждое на 2-3 части).kurinyj-sup-s-vermishelyu2

3. Репчатый лук меленько нарезаем наиболее удобным образом.kurinyj-sup-s-vermishelyu3

4. Морковь необходимо порезать тонкими кружочками. По желанию можно придать им декоративную форму.kurinyj-sup-s-vermishelyu4

5. Курицу помещаем в кастрюлю и заливаем водой, после чего доводим до кипения, немного присаливаем и варим на протяжении получаса. Если возникнет необходимость разбавить бульон, то стоит это делать горячей кипяченой водой.kurinyj-sup-s-vermishelyu5

6. В бульон отправляем нарезанный лук и морковь.kurinyj-sup-s-vermishelyu6

7. Картофель нарезаем небольшими кубиками.kurinyj-sup-s-vermishelyu7

8. Отправляем картофель вариться к остальным продуктам.kurinyj-sup-s-vermishelyu8

9. После закипания даем супу повариться приблизительно пять минут. Измельчаем болгарский перец и добавляем его в бульон. Приправляем специями.kurinyj-sup-s-vermishelyu9

10. Пришло время добавить вермишель. Можно использовать ее целиком, а можно разломать на более короткие кусочки.kurinyj-sup-s-vermishelyu10

11. По закипанию варим еще 10 минут. Легкий куриный суп готов! При подаче посыпаем рубленой зеленью.kurinyj-sup-s-vermishelyu11

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!