Куриный рулет с цветной капустой


Куриный рулет с цветной капустой вполне можно приготовить для праздничного стола, главное, чтобы он после выпекания сохранил форму и выглядел эффектно. Фарш для рулета можно взять магазинный, но в этом случае попросите, чтобы продавец сделал его при вас. Оптимальный вариант – приготовить фарш самостоятельно, тогда вы будете уверены, что рулет получится вкусным и никто не будет разочарован.

Список ингредиентов:

  • 600 г куриного мяса,
  • 3 луковицы,
  • 1-2 куриных яйца,
  • 250 г цветной капусты,
  • 3 кусочка белого хлеба,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. уцхо-сунели,
  • 0,5 ч. л. сухой аджики,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 3 щепотки сушеного тимьяна,
  • 2 ч. л. льняного семени.

Приготовление

1. Кусочки курицы не должны быть большими, чтобы было удобнее перекручивать. Пару луковиц почистите и разрежьте на половинки или четвертинки. Размочите в воде белых хлеб. Все вместе перекрутите через мясорубку.

2. Помойте цветную капусту, разберите на соцветия и удалите листья. Третью луковицу почистите.

3. Перекрутите овощи на мясорубку.

4. В фарш вбейте одно крупное куриное яйцо или пару мелких, добавьте 1 ч.л. соли и специи, все перемешайте до однородности.

5. Удобнее будет сворачивать рулет на пищевой пленке. Разложите на ней фарш не слишком тонким слоем, в форме прямоугольника.

6. Немного отступая от всех краев прямоугольника из фарша, выложите тонкими слоем цветную капусту с луком, немного вдавливая ее в фарш. Подсолите и присыпьте сушеным тимьяном.

7. Взявшись за края пленки, сформируйте рулет. Немного пригладьте его по бокам и на месте стыка.

8. Фольгу смажьте растительным маслом. Аккуратно переложите куриный рулет с цветной капустой.

9. Присыпьте поверхность рулета льняными семечками и заверните края фольги. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут. Затем аккуратно разверните фольгу и дайте подрумяниться еще минут 10.

10. Рулет готов. Дайте ему слегка остыть и принять окончательную форму, после его отделите фольгу и подавайте.

11. Подать его можно целиком на блюде или нарезанным на кусочки, так же на блюде или порционно, по тарелкам.

Читать ещё  Картофельные драники с грибами
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!