Модные женские куртки осень-зима 2011-2012


Модные женские куртки осень-зима 2011-2012Принято считать, что женская куртка – одежда повседневная, к которой не предъявляются завышенные требования по части фактуры, кроя и отделки. Однако это далеко не так, и пример тому – коллекции курток для предстоящего сезона от модных дизайнеров с мировым именем, в которых они представили верхнюю женскую одежду, способную стать украшением гардероба любой современной леди.

Долой максимализм, прощайте унылые балахоны, невыразительные цвета и спортивный стиль! Именно так можно охарактеризовать работы многих известных брендов, которые призывают прекрасных дам стать более женственными, элегантными и утонченными. Поэтому трендом предстоящего осенне-зимнего сезона 2011-2011 обещают стать маленькие укороченные куртки, сшитые точно по фигуре и подчеркивающие ее достоинства. Чтобы в них не было холодно в ненастную погоду, модельеры используют толстую подкладку на синтепоне либо натуральном мехе, снабжают куртки роскошными воротниками и капюшонами. Насыщенные и глубокие краски лета еще свежи в памяти, поэтому куртки предстоящего сезона – это яркая и даже вызывающая одежда, в которой превалируют голубые, бирюзовые, салатные и оранжевые тона.

Впрочем, не остались без внимания и любители шотландской клетки. Специально для них бренд Burberry создал пеструю и очень необычную коллекцию курток из драпа и кашемира, в которых преобладают красный, черный, оранжевый и белый цвета. Модели тоже отличаются оригинальностью, и среди них можно встретить экземпляры с невообразимо широкими трехчетвертными рукавами, которые непременно следует носить с длинными кожаными перчатками, вороники-стойки и шнуровку на талии.

Теплые, но непрактичные куртки из трикотажа с меховой оторочкой и съемными рукавами предлагает в новом сезоне примерить бренд Oscar de la Renta. Их рекомендуется носить с вязаными шерстяными платьями и костюмами в тон модели. Поклонницам же делового стиля бренд Diane von Furstenberg рекомендует остановить выбор на коротких и дерзких кожаных куртках-жакетах, достаточно элегантных, но, к сожалению, не способных защитить от непогоды.

Читать ещё  Модные женские куртки осень-зима 2012-2013

Модная тенденция, которой в новом сезоне отдали предпочтение многие дизайнеры, связана с отказом от молний и заклепок. Вообще же фурнитуру для своих моделей они предпочитают подбирать незаметную – небольшие аккуратные пуговицы либо кнопки и крючки, которых не видно снаружи. Некоторые и вовсе обходятся без подобных излишеств, предлагая широкополые модели, которые плотно запахиваются и подвязываются поясом.

Оригинальное решение женских курток сезона осень-зима 2011-2012 представил модный бренд Gucci, предложив дамам отказаться от серости и унылости. Его модели отличает буйство красок и комбинирование самых необычных материалов – кожи и трикотажа, шелка и меха, замши и плащевой ткани. При этом все без исключения куртки имеют длину до середины берда, приталенный силуэт и роскошный воротник либо капюшон из натурального меха.

На волне актуальности коротких курток в этом сезоне вновь возвращаются в моду женские «косухи» из натуральной кожи, замши, велюра и драпа, а также куртки-пилот, адаптированные под дамскую фигуру – укороченные, с зауженными рукавами и капюшонами. Подобные модели осенью-зимой 2011-2012 можно встретить в коллекциях таких известных брендов, как Dolce & Gabbana и Christian Dior. А вот куртки от Chanel, наоборот, выполнены в достаточно сдержанной бежево-розовой цветовой гамме и покоряют своей женственностью, так как шьются из мягкого кашемира и шерсти.

Впрочем, женские куртки из ткани в предстоящем сезоне не особо актуальны, так как многие дизайнеры отдают предпочтение проверенным временем коже и замше. Тем не менее, на модных показах можно было увидеть модели, которые сшиты из шелка и декорированы бархатом, перьями и натуральным мехом. Правда, этот парадный вариант куртки в повседневной жизни носить не особо удобно, но для похода в ресторан он может с успехом заменить классическое меховое манто. В то же время на каждый день модельеры рекомендуют обзавестись маленькой приталенной курточкой, больше похожей на жакет, которая прекрасно сочетается как с юбкой, так и с брюками.

Читать ещё  Модные купальники весна-лето 2014

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!