Модные женские куртки осень-зима 2012-2013

Самым популярным типом зимней куртки, как и в предыдущем сезоне, остается пуховик. Такие куртки способны защитить свою владелицу от дождя, ледяного ветра, пуховики не промокают и, в отличие от пальто и шуб, немного весят.

Модные пуховики в сезоне осень-зима 2012-2013

По мнению многих дизайнеров, в следующем сезоне в моду войдут стеганые пуховики. Кутюрье попытались избавить модели от массивности при помощи поясов и приталенных фасонов. Для изготовления стеганых пуховиков нового сезона дизайнеры решили придерживаться классики, то есть, формировать из прошитых линий квадраты, прямоугольники и ромбы. Также в пуховиках может использоваться смешение этих геометрических форм. Таким образом, удалось сохранить положительные качества пуховиков, но придать им более строгий и утонченный вид.

Одной из главных особенностей модных пуховиков сезона 2012-2013 можно назвать металлический блеск материала. Причем в моду войдут как приглушенные металлизированные цвета, так и откровенно блестящие ткани с ярким металлическим отливом. Для разбавления холодных оттенков пуховиков дизайнеры рекомендуют использовать мех. Причем меховые элементы должны присутствовать на каждой детали пуховика, включая капюшон, манжеты и подол. Благодаря такому ходу удастся сделать пуховики более элегантными, но сохранить невероятный комфорт, который пуховая куртка дарит зимой каждой моднице.

Что касается цветовых решений, то в новом сезоне в моду войдут смелые оттенки. Готовясь к сезону осень-зима 2012-2013, стоит обращать внимание на пуховики стального серого, серебристого, сиреневого, сливового, бордового, вишневого и шоколадного цветов. В грядущем сезоне останутся в моде классические цвета (черный, белый, бежевый). Любительницам ярких красок модельеры предлагают носить пуховики цвета фуксии и наряды красного, синего и зеленого цветов.

Модельеры BURBERRY предлагают в новом сезоне носить приталенные, но расширенные к низу пуховики. BELSTAFF советует модницам отдавать предпочтение укороченным пуховикам белоснежного цвета. Одними из наиболее интересных вариантов можно назвать пуховики BLAUER. На изделии средней длины можно увидеть множество мелких и крупных геометрических узоров, благодаря которым удается формировать женственный силуэт. DUVETICA демонстрирует свою приверженность классическим линиям стеганых пуховиков, но в новом сезоне предлагает поэкспериментировать с цветами, например, сменить надоевший черный пуховик на куртку сливового или сиреневого цвета.

Куртки для сезона осень-зима 2012-2013 от ведущих мировых дизайнеров

• Roberto Cavalli в новом сезоне решил сделать акцент на плечи. Классические кожаные куртки модельер дополнил островатыми плечиками, благодаря чему удалось создать дерзкий и экстравагантный образ. По мнению знаменитого модельера, в новом сезоне в моду верхней одежды войдут «животные» принты, которые могут дублироваться на самой куртке и меховых деталях. Но если раньше из меха было принято делать только оборки рукавов, подола и капюшона, то теперь участие меха в модели должно быть более масштабным. Roberto Cavalli предлагает делать рукава полностью из меха, а подол и полочки оставлять в классическом исполнении.

• Модный дом Dsquared2 решил в новом сезоне отдать дань рокерскому стилю. Более того, приталенная кожаная куртка с широким воротником и поясом, по мнению Dsquared2, может сочетаться с классическими элементами гардероба, например, с юбкой-карандашом до колена и элегантными туфлями на шпильке. Также можно отметить, что Dsquared2 решает ввести в моду куртки-пиджаки из 60-х годов. Рукава три четверти, большие квадратные карманы и классический воротник – все эти детали были перенесены из моделей, которые считались модными более 50 лет назад. Однако модельеры Dsquared2 сделали шаги к приданию куртке современного вида. Новые модели осенне-зимних курток пошиты только из переливающейся ткани сливового цвета, поэтому в такой куртке будет очень сложно остаться незамеченной. Еще одним модным трендом от Dsquared2 можно назвать куртки-плащи, стилизованные под крокодиловую кожу. В таких моделях длина рукава также составляет три четверти, а самым необычным штрихом куртки можно назвать присутствие четырех квадратных карманов. В новом сезоне Dsquared2, как и многие другие торговые марки, предлагает модницам изделия с мехом. Но, модельеры Dsquared2 считают, что мех должен находиться только на воротнике куртки, чтобы не перегружать образ.

• По версии Blumarine, в новом сезоне нужно выбирать куртки пестрых расцветок. Оттенки фуксии, голубой, белый и фиолетовый – смесь таких цветов позволяет создать яркую верхнюю одежду, в которой даже зимой модница будет всегда находиться в центре внимания.

One thought on “Модные женские куртки осень-зима 2012-2013

  1. Курткин:

    Хорошая статья. Спасибо автору.
    Я слежу за тенденциями в мире моды и могу сказать что в этом сезоне осень-зима будет в моде верхняя одежда с мехом каракуль.

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!