Лимонный пирог в мультиварке

Лимонный пирог в мультиваркеЭтот рецепт будет настоящей находкой для тех, кто любит лимонную выпечку. Очень нежное бисквитное тесто благодаря большому количеству масла одновременно и влажное, и рассыпчатое, а кусочки целого лимона дают очень интенсивный цитрусовый аромат.

Если же вы любите запах лимона, но хотите уменьшить кислинку, добавьте меньше лимонной мякоти, но также положите цедру – в ней много эфирного масла, а на вкус она практически не влияет.

Рецепт подходит и для обычной духовки, и для мультиварки, но мультиварка поможет приготовить более пышную и воздушную выпечку. Нарезайте лимонный пирог после того, как он остынет.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 170 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 штука.

Рецепт приготовления с фото

1. Вначале подготовим нужные продукты. Отмеряем указанное количество сахара и муки. Рекомендуем размягчить масло в микроволновой печи, тогда с ним будет легче работать.limonnyj-pirog-v-multivarke1

2. Выбираем подходящую для замеса теста емкость и кладем туда масло с сахаром.limonnyj-pirog-v-multivarke2

3. Хорошо растираем ингредиенты вилочкой.limonnyj-pirog-v-multivarke3

4. Затем вбиваем в масляно-сахарную смесь яйца. Лучше вбить их в другую емкость, а затем перелить, чтобы случайно не попались кусочки скорлупы.limonnyj-pirog-v-multivarke4

5. Хорошо взбиваем смесь вилкой или венчиком.limonnyj-pirog-v-multivarke5

6. Теперь смешаем муку с разрыхлителем. Можете просеять ее через сито, чтобы пирог был воздушнее и без комочков. После этого добавим ее к тесту.limonnyj-pirog-v-multivarke6

7. С лимона снимаем шкурку и нарезаем его на мелкие кусочки.limonnyj-pirog-v-multivarke7

8. Добавляем его в последнюю очередь и хорошо вымешиваем тесто.limonnyj-pirog-v-multivarke8

9. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, разогреваем и выкладываем туда тесто, аккуратно разровняем его по всей емкости. Включаем режим «Выпечка». Таймер выставляем примерно на 50 минут. Готовность лучше всего проверять спичкой или зубочисткой, протыкая ею тесто.limonnyj-pirog-v-multivarke9

10. Пирог лучше не вынимать сразу, а дать ему постоять в мультиварке еще около 10 минут.limonnyj-pirog-v-multivarke10

11. Готовый пирог аккуратно вынимаем и выкладываем на блюдо. Украсить его можно сахарной пудрой, ломтиками лимона или растопленным шоколадом.limonnyj-pirog-v-multivarke11

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!