Маффины с вишней: пошаговый рецепт с фото

Маффины с вишнейКексы, маффины, капкейки… Существует целое семейство пирожных с нежным, почти бисквитным тестом, которые отличаются от тортов большим соотношением поверхности (а значит, и вкусной подсушенной корочки) к мякишу. Собственно, именно поэтому для кексов и маффинов не обязателен крем – у них свой вкус и своя ниша среди десертов.

А вот всяческие наполнители не помешают – повидло, джемы, орехи, фрукты сушеные или свежие.

Если вы выбрали в дополнение к маффинам королеву фруктовой выпечки – вишню, то добавляйте ее к тесту, старательно отжав лишний сок, а после добавления ягод мешайте тесто очень аккуратно, потому что в малых концентрациях вишневый сок делает его зеленоватым.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2/3 стак.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • вишня, консервированная без косточки – 150 г.

Количество порций: 10-12 шт.
Время приготовления: 1 час.

Приготовление

1. Вбиваем в глубокую емкость яйца и начинаем взбивать венчиком.

2. Добавляем к яйцам сахар и продолжаем взбивать до однородной консистенции.

3. Далее добавляем в яичную массу размягченное сливочное масло комнатной температуры и продолжаем взбивать массу до однородности.

4. Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем для теста и частями вводим сухие ингредиенты в сливочную массу, быстро замешивая однородное тесто без комочков.

5. Консервированные вишни извлекаем из баночки, сливая сок и добавляем в кремообразное тесто, тщательно все перемешивая.

6. Специальную форму для маффинов смазываем сливочным маслом, заполняем тестом на 2/3 и отправляем выпекаться в разогретую до 200 °С духовку.

7. Выпекаем маффины до золотистой корочки, проверяя готовность вилкой.

8. Готовые маффины остужаем и подаем к чаю.


Матрица продуктов: Вишня 🥄
Дата: 18.02.2015.

Обновлено: 07.12.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!