Как приготовить макароны по-флотски

makarony-po-flotski-s-govyazhim-farshem-300x200Каждый из нас периодически сталкивается с ситуацией, когда нужно приготовить полноценный завтрак либо ужин на скорую руку. Для этих целей в арсенале у опытных хозяек есть несколько практичных и вкусных блюд, одним из которых являются макароны по-флотски.

Рецепт: макароны по-флотски с фаршем

В классическом исполнении для их приготовления понадобится примерно 250-300 г мясного фарша и 1 крупная луковица. Фарш может быть любым, однако наиболее вкусным получается это блюдо в том случае, если используется смесь из говядины и свинины, взятых в равных пропорциях. Конечно, готовить фарш самостоятельно – дело довольно хлопотное. Поэтому лучше всего купить полуфабрикат, позаботившись о том, чтобы он не был заморожен. Теперь необходимо очистить и мелко нашинковать луковицу, которую следует слегка обжарить на любом растительном масле. Когда лук станет слегка прозрачным, на сковороду следует выложить фарш и аккуратно разровнять его лопаточкой, чтобы он как можно быстрее пропарился. Обжаривать фарш нужно примерно 5-7 минут, периодически помешивая полученную массу до тех пор, пока лук не подрумянится. Параллельно, чтобы не терять времени, на соседнюю конфорку можно поставить кастрюлю с водой для макарон.

Когда фарш готов, его следует посолить по вкусу и при желании добавить немного черного молотого перца. Теперь остается лишь отварить в подсоленной воде макароны, слить излишки жидкости, откинув их на дуршлаг, и смешать с обжаренным фаршем.

Тем, кто не хочет возиться отдельно с макаронами и готовить их по классическому рецепту, можно упростить процедуру. Когда фарш готов, следует влить в сковороду, не снимая ее с огня, примерно 300-400 мл воды (в зависимости от того, на сколько персон готовится блюдо), после чего всыпать несколько пригоршней макарон. Вода должна быть примерно на 1 см выше содержимого сковороды. Теперь остается лишь накрыть ее крышкой и выждать не менее 10 минут. К этому времени макароны успеют провариться, а вода, если ее доза была рассчитана правильно, полностью испарится, и блюдо можно будет подавать на стол.

Читать ещё  Как приготовить акулу

Рецепт: макароны по-флотски с тушенкой

Существует еще один вариант приготовления макарон по-флотски, когда фарш заменяют обычной говяжьей либо свиной тушенкой. В этом случае содержимое консервы необходимо как следует размять вилкой, после чего выложить на сковороду с предварительно обжаренным луком. Мясо необходимо всего лишь как следует разогреть. Причем, добавлять в него соль или же специи совсем необязательно. После того, как на сковороде образуется однородная аппетитная масса, ее следует смешать с макаронами. Блюдо может подаваться на стол с кетчупом, горчицей либо майонезом.

Фото:nakormi.com

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!