Макияж Одри Хепберн

Американская актриса Одри Хепберн по праву считается одной из самых красивых женщин 20 века. Фильмы с ее участием давно уже стали классикой кинематографа, а образ непредсказуемой кокетки навечно поселился в сердцах представительниц слабого пола, которые вне зависимости от возраста мечтают выглядеть юными и очаровательными.

Конечно, природа щедро наделила Одри Хепберн красотой, подарив ей правильный овал лица, пухлые губки и очень выразительные глаза с легкой лукавинкой. Однако без правильного макияжа она бы вряд ли смогла выглядеть на экране столь изысканно и безупречно. К счастью. Техника макияжа в стиле Одри Хепберн не является секретом за семью печатями, и воспользоваться ею может любая женщина, которая рассчитывает произвести на окружающих неизгладимое впечатление.

Секреты макияжа Одри Хепберн

От природы эта удивительная актриса обладала очень нежной и слишком бледной кожей, однако смогла превратить этот очевидный недостаток в достоинство. Все дело в том, что Одри Хепберн пользовалась тональным кремом, который был максимально приближен к ее природному цвету лица. Причем, она выбирала легкую по текстуре жидкую основу, которая не могла скрыть дефекты кожи, а лишь придавала ей бархатистость. Впрочем, актрисе грех было жаловаться на какие-либо изъяны во внешности, и благодаря этому ее лицо даже в преклонном возрасте выглядело свежо и привлекательно. К слову сказать, румяные щеки актрисы всегда выглядели натурально, и заслуга в этом принадлежит розовым румянам с перламутром, которые равномерно распределялись от висков до носогубных складок. Причем, наносились они в минимальном количестве и как следует растушевывались, поэтому мало у кого из зрителей возникают сомнения в том, что розовые щеки Одри Хепберн являются результатом хорошего кровообращения, а не мастерства визажиста.

Макияж глаз Одри Хепберн

Широкие и густые от природы брови Одри Хепберн практически не корректировала, считая это дурным тоном. Но при этом черный косметический карандаш был ее неизменным помощником. Благодаря ему она придавала бровям требуемую форму и «прорисовывала» их изгиб, плавный и очень женственный. Что же касается глаз, то с самой юности актриса обожала накладные ресницы, которые со временем стали ее визитной карточкой. С их помощью Одри Хепберн удавалось придать взгляду особую романтичность и чувственность. Тени, в прочем, сыграли в этом важном вопросе не последнюю роль. В 50-х года прошлого века визажисты еще не открыли секрет «лучистого взгляда», добиться которого можно при помощи нанесения белых либо серебристых теней на внешние уголки глаз. Однако Одри Хепберн использовала этот прием интуитивно, правда, наносила жемчужно-серые тени лишь на внутреннюю часть нижних век. Дополнялись они, как правило, более темными оттенками, выдержанными в коричневой и черной гамме, что позволяло визуально увеличить глаза. Нижние же веки во внутренних уголках актриса предпочитала подводить бежевым карандашом, а наружные уголки украшала едва заметными стрелками, слегка приподнятыми вверх. Для этих целей актриса использовала темно-коричневый карандаш.

Губы

Полные и очень сексуальные губы Одри Хепберн считала своим главным оружием, поэтому уделяла им особое внимание. Благодаря контурному карандашу, идеально подобранному в тон помады, она визуально еще больше увеличивала их объем. Но при этом никогда не любила яркие и кричащие тона. Ее помада – нежно-розовая, алая и пурпурная, имеющая очень насыщенный оттенок, но при этом выглядевшая максимально естественно. Без перламутра и блесток, с матовой текстурой, она идеально повторяла форму губ, придавая им мягкость и чувственность.

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!