Модный макияж осень-зима 2014-2015

Несколько раз в год модные тенденции меняют свой курс, иногда отклонение едва заметно, в некоторых случаях перемены носят радикальный характер. По велению сердца, души, внутреннего гения дизайнеров — законодателей мировой моды — мы не только меняем содержимое своего гардероба, но и себя. Без модной прически, маникюра, макияжа даже самая стильная и новая одежда будет выглядеть неуместно, нелепо, странно. Над образом моделей на модных показах трудится целая команда мастеров, именно там, за кулисами и создается то, что потом идет в массы. Нам остается только проявить внимательность, дотошность и досконально изучить макияж с подиумов, что бы в новый осенне-зимний сезон войти во все оружие. Давайте же поскорее разберемся, какой макияж будет в моде осенью и зимой 2014-2015!

Нюд или макияж, которого нет

Грядущей осенью и зимой в моде максимальная естественность. Многие модели на модных показах выглядели так, как будто визажисты просто забыли над ними поработать. Макияж, которого как бы нет, но он есть, даже не стремится скрыть все недостатки, напротив, он создает впечатление, что девушка только встала с кровати и умылась. Легкий тон на лицо, полупрозрачная пудра, ресницы без туши, брови без теней или карандаша, на губы — прозрачный блеск. Разрешается использовать немого румян и теней для век, которые буквально на тон отличаются от цвета кожи.

Синий, электрик, голубой

Самым популярным цветом 2014-2015 является синий и все его оттенки. Обязательно купите тени, карандаш, подводку синего или голубого цвета. Визажисты предлагают наносить синие тени на все веко, делать широкие стрелки оттенка электрик, подводить нежно-голубым карандашом внутреннюю нижнюю часть глаза. Даже в повседневном рабочем макияже уместен небесно-голубой, особенно если он поддерживается одеждой.

Цвета металлик: золотистый, серебристый

О том, что металлик в моде не знает разве что ленивый. Эта тенденция нашла отражение и в макияже. Легкие серебристые и золотистые оттенки теней применяют для создания эльфийского, неземного визажа, не надо использовать эти цвета густо, косметические средства, нанесенные на кожу, должны лишь слегка мерцать, давать неуловимый намек на свое присутствие.

Густые ресницы

На показах Saint Laurent и Gucci ресницы моделей были видны издалека — черные, длинные, густо накрашенные тушью. Эксперты высказали свое мнение, что такой визаж является эхом 60-ых годов. Если вы хотите получить такие же модные ресницы, то попросите мастер класс от тех, кто застал тушь «Ленинградскую». Комочки и склеенные ресницы — не проблема, у моделей на подиуме все было именно так. На вечер можно использовать накладные ресницы, причем и на нижнее веко тоже.

Толстая подводка

Если раньше вы не пользовались подводкой для глаз, так как не умели проводить тонкую аккуратную линию, то теперь можете смело брать в руки этот косметический инструмент и рисовать такие стрелки, какие получаются. Можно использовать и жидкие тени в виде карандаша, а потом их слегка растушевать. Особого таланта и аккуратного исполнения не требуется, подведенные таким образом глаза могут выглядеть слегка небрежно — сейчас так модно.

Большие стрелки

Однако актуальными остаются и четкие черные или цветные стрелки, только на этот раз они должны быть явными и видными, как у моделей с показов Jean Paul Gaultier, Saint Laurent, Kenzo. Линии выступают далеко за внешний угол глаза, поднимаются к кончику брови или виску, кокетливо изгибаются вверх. С такой подводкой не надо использовать тени, яркие румяна или помаду. Блеск для губ должен быть прозрачным, можно применить темно-бордовую помаду для создания агрессивно-сексуального образа в стиле вамп.

Смоки айс впопыхах

Смоки айс продолжает свою историю, на этот раз такой макияж можно делать без всяких переходов от темного к светлому. На веки подвижное и неподвижное, под бровь, наносится один цвет — серый, бронзовый, лиловый, который лежит одинаково плотно.

Черные глаза

Определено осенью и зимой 2014-2015 акцент в макияже делается на глаза, они могут быть и сильно подведены, и накрашены тенями, иметь ресницы с густым слоем туши, а вот губы предлагается оставлять нейтральными.

Цветные тени

Модный макияж 2014-2015 подразумевает использование цветных теней — синих, зеленых, желтых, красных, оранжевых. Они могут идти в тон с одеждой, например, под голубую блузку синие тени, или быть контрастными, как у моделей Chanel — травянисто-зеленые тени с ярко-розовым костюмом.

Прозрачный блеск, ягоды и вино

Для макияжа губ на осенне-зимний период приобретите прозрачный блеск и помаду нюд, это маст хэв для модного макияжа этого сезона. Если же хочется цвета на губах, то надо выбирать насыщенные ягодные оттенки, все цвета красного, бордового, вишневого и сливового.

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!