Модный маникюр весна-лето 2013

В этом модном сезоне маникюру уделяется очень большое внимание. Еще недавно модницы могли себе позволить просто покрыть ноги бесцветным лаком или «каким-нибудь розовеньким», но сегодня такой номер не пройдет. К маникюру весной-летом 2013 следует относиться как к аксессуару — выбирай стильное, оригинальное и подходящее к основному наряду. Несколько следующих трендов вышли на ведущие позиции и получили звание самых актуальных в этом сезоне.

Какой маникюр сделать и как правильно красить ногти весной и летом 2013 вы узнаете ниже.

Белый лак

Многие дизайнеры на показах новых коллекций выпустили на подиум моделей с белым лаком на ногтях — тренд моментально разошелся в массы. Надо отметить, что в моде не только чисто белый, но и цвет яичной скорлупы, бледно-серый, молочный и другие оттенки с легкими примесями других цветов.

Поскольку сейчас не принято носить длинные ногти и предпочтение отдается коротким или средним, то белый матовый лак как раз великолепно подходит для такой длины. Не стоит красить белым лаком длинные ногти — это будет слишком ярко и вульгарно.

Любой светлый лак необходимо красить в два слоя — иначе будут не прокрашенные участки. Чтобы не сушить ногти по полтора часа покупайте экспресс-лаки, с их помощью вы сможете сделать маникюр прямо перед выходом. Через 15 минут уже ни что не повредит лак, вы можете спокойно наносить макияж, делать прическу, надевать перчатки — такая оперативность только плюс для современной девушки.

Телесные или нюд

Телесный цвет остается актуальным еще на один сезон. Он встречается везде — в макияже, одежде, обуви, аксессуарах. Маникюр не стал исключением и сегодня у каждой модницы в косметичке должен лежать флакончик с лаком нюд.

Зачем нужны лаки нюд, спросите вы. Ведь они такие блеклые, спокойные, невыразительные. Вот это как раз и является их плюсом — не всегда нужен яркий и заметный маникюр, даже в вечернее время, а покрыть ногти надо — вот тогда на помощь и приходит лак бежевого цвета.

Слишком продуманный, выверенный образ сегодня не актуален — как больше не подбирают сумочку по цвет туфель, также не стоит красить губы и ногти одним цветом. Надевая вечернее платье — богатое и роскошное, подбирая к нему бижутерию, аксессуары лучше забудьте про яркий маникюр — это будет уже перебор. Та же самая рекомендация и на каждый день: модная девушка с джинсами, ботинками, джемперами носит лак бежевого цвета или другого пастельного оттенка.

Пастельные

Пастельные лаки, так же как и бежевые, перешли в этот модный сезон из прошлого. За это время репутация их не пострадала и они по прежнему актуальны и популярны.

Самыми хитовыми цветами являются: мятный, коралловый, розовый, пудровый, морковный, сиреневый, голубой, желтый. Разумеется все оттенки приглушенные и молочные.

Сегодня модно не только красить ногти с пастельные цвета, но и совмещать различные оттенки. Самый просто вариант накрасить средний и безымянный палец контрастным лаком или же того же цвета, только на тон-два светлее или темнее.

Также популярно устраивать пастельную радугу на ногтях, для этого надо красить ноготь сразу двумя лаками, разделяя его вертикально на две части. Например, если вы накрасили ноготь на мизинце желтым и морковным, то безымянный следует красить морковным и розовым, средний — розовым и сиреневым, указательный — сиреневым и голубым, большой — голубым и мятным.

Получается своеобразная радуга, эффект очень необычный и позитивный. Такой маникюр отлично подойдет для теплых веселых весенних и летних деньков.

Омбре

Похоже выглядит и маникюр выполненный в технике омбре. Только градиент идет не вертикально, а горизонтально. Плавные переходы от оттенка к оттенку в пределах одного цвета — вот задача омбре. Этого можно достичь с помощью использование специальных лаков или же вооружиться тремя флакончиками лака и сделать переходы самостоятельно. Имея три оттенка вы всегда можете сделать еще несколько дополнительных, просто смешав те или или иные лаки.

Начинайте красить самым светлым у основания ногтевой пластины и постепенно выходите на самый темный цвет. Наиболее красиво смотрится маникюр в котором присутствуют оттенки от самого светлого до самого темного в палитре.

Для такого маникюра в технике омбре следует выбирать только свежие и жидкие лаки. Старый лак, который уже успел загустеть, не ляжет ровно на маленьком участке ногтя, который вам предстоит им окрасить — он сделает наплывы, неровности, будет сильно выделяться на фоне других — а такого в маникюре весна-лето 2013 быть точно не должно.

В этом маникюре лак наносится в один слой, поэтому пигмент должен быть хорошим, обеспечивать непрозрачный слой. Чтобы маникюр продержался как можно дольше не забудьте нанести финишное покрытие, которое защитит ногти от воды, химии и на даст лаку облупиться раньше времени.

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!