Как приготовить манник

Как ни странно, но в наше время далеко не все хозяюшки знают, как приготовить манник. Рецепт, между прочим, очень прост. И если вы не любите манник, значит вы просто не пробовали эту чудесную выпечку. Фактически манник – это тот же бисквит, однако он менее капризен в приготовлении и с ним справится даже начинающая хозяйка. Кроме того, очень просто понять, как приготовить манник. Рецепт был знаком еще нашим бабушкам, как беспроигрышный вариант угощения на скорую руку. Тем более что он готовится из продуктов, которые имеются на кухне каждый день, таких как манка, масло, мука, сахар и любая молочная или кисломолочная основа, даже творог. А разнообразить вкус этого пирога можно с помощью таких наполнителей как сухофрукты, шоколад, яблоки орехи, ягоды или мак.

Для эстетичного внешнего вида пирог посыпают шоколадной крошкой, сахарной пудрой, смазывают вареньем или глазурью. Мы можем дать еще один оригинальный совет для тех, кто уже знает, Как приготовить манник. Рецепт прост – готовый пирог нужно разделить на несколько коржей и смазать каждый сметанным, или любым другим кремом, сгущенным молоком, карамелью, или же пропитать ромом или коньяком. Таким образом, обычный пирог превратится в праздничный тортик.

Итак, давайте же подробнее рассмотрим все способы, как приготовить манник.Рецепт предусматривает некоторую подготовку продуктов. Чтобы Ваш пирог получился пышнее, сначала нужно замочить в воде манку, чтоб она хорошенько набухла, впитав в себя воду. Для этого манную крупу оставляют в воде минимум на час, а в зависимости от сорта манки, иногда больше. Если Вы упустите этот момент подготовки — манка не полностью растворится в тесте и будет чувствоваться на зубах.

Читать ещё  Овсяное печенье без яиц

После всех необходимых приготовлений обратимся к подробной информации о том, как приготовить манник.

Рецепт: как сделать манник классический

Много так называемых «классических» рецептов основаны на замесе теста на молоке, сметане или кефире. Мы объединим их в одно понятие – «кисломолочная продукция». И для приготовления нашего пирога она понадобится нам в количестве 1 ст. л.. Помимо этого, нужно взять по одному стакану манной крупы и сахара (обычный белый сахар можно заменить на коричневый, это придаст пирогу особый цвет и аромат), три яйца, чайная ложка соды, полтора стакана муки, сливочное масло, и любое масло для смазывания формы.

Взяв необходимые продукты, мы приступаем, непосредственно, к процессу. Для начала размешиваем манку с кисломолочкой и отставляем на час в сторону.

Взбиваем яйца вместе с сахаром. Добавляем в полученную смесь растопленное сливочное масло и соединяем с манно-молочной массой. Перемешиваем и постепенно вводим муку, чтоб избежать образования «комочков». Вводим соду. Тесто не должно быть слишком густым, и при использовании сметаны, в качестве основы, можно уменьшить количество муки до одного стакана.

Смазать форму маслом, по желанию также можно присыпать мукой или манкой, и отправляем в духовку на 35-40 минут при 190 градусах. В принципе, он может испечься и раньше, поэтому надо приглядывать за ним. Если же сверху образовалась румяная корочка – проткните пирог спичкой или зубочисткой. По тому осталось ли на них не пропеченное тесто, можно легко определить, готов ли пирог. Вынув его из духовки, не забудьте украсить пирог. Кстати, помимо способов украшения, которые оговаривались ранее, есть еще один, довольно простой, но необычный – использование трафарета. Распечатайте и вырежьте любой трафарет – в форме сердца или звезды, например, приложите его к верхушке пирога и присыпьте сахарной пудрой или какао.

Читать ещё  Пирог с грецкими орехами

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!