Манты из говядины


Манты из говядиныМанты очень похожи на пельмени, но если в пельменях соотношение начинки к тесту составляет примерно один к одному (или даже один к двум), то в мантах, наоборот – начинки намного больше, потому что тесто очень тонкое, а изделия крупные.

Еще одно отличие – это состав начинки. Кроме мясного фарша в нее добавляют много лука или другие овощи (картофель, тыкву), чтобы сделать начинку мягкой и сочной, а также в оригинальных рецептах кладут курдючный жир (можно заменить сливочным маслом).

И последняя особенность – манты готовятся на пару, хотя при отсутствии мантышницы или пароварки можно готовить их в небольшом количестве воды или на водяной бане.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг.;
  • вода – 1 стакан;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • соль крупная – по вкусу;
  • перец черный молотый;
  • сливочное масло – 50 г.

Как приготовить манты из говядины

1. Для начала подготавливаем нужные продукты. Мясо избавляем от пленки и лишнего жира, промываем в прохладной воде. Очищаем лук от шелухи, ополаскиваем.

2. Для приготовления теста берём глубокую миску, вводим яйцо, взбивая с помощью венчика. Когда образуется пенка, добавляем щепотку сахара и соли.

3. Наливаем указанное количество холодной воды и всыпаем муку небольшими частями. Постепенно масса начнет густеть, после чего вымешиваем тесто руками, притрушивая рабочую зону мукой.

4. Готовое тесто оставляем приблизительно на 15 минут, накрыв влажным полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

5. С помощью мясорубки измельчаем говядину.

6. Луковицу рубим полукольцами, отправляем к мясной начинке.

7. Вымешиваем фарш, добавив столовую ложку воды и, притрушивая солью и перцем.

8. Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем одинаковыми квадратами. На них кладем начинку.

9. Формируем манты, закрывая уголками теста начинку.

10. Оставляя небольшие отверстия, ставим готовиться на водяную баню около 45 минут.

11. Подаем манты, добавив чуточку сливочного масла.

Читать ещё  Стейк из говядины в духовке
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!