Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму: пошаговый рецепт с фото

Маринованные помидоры с болгарским перцемВкус маринованных помидоров, приготовленных по данному рецепту, отлично дополняет сладкий болгарский перец. Для приготовления соленья подойдут, в принципе, помидоры любого сорта, но лучше всего держат форму и не растрескиваются помидоры сорта «Сахарная слива красная». Храниться такие маринованные помидоры могут в погребе в течение 2-3 лет.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • 2–2,2 кг помидор;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 крупных луковицы;
  • 2-3 зонтика укропа (свежего или сушеного);
  • 5–6 черных перцев горошком;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 60 г соли (нейодированной);
  • 80 г сахара;
  • 90 мл уксуса (9-процентного).

Приготовление

1. Лук нарезаем кольцами, после чего укладываем его в стерилизованные банки вместе с тщательно вымытым укропом, лавровым листом и черным перцем.

2. Моем под проточной водой помидоры и болгарский перец, после чего удаляем у перца плодоножки и семечки, разрезав его пополам.

3. Плотно раскладываем по банкам помидоры, по краям помещаем перец – удобнее всего это делать после того, как банка будет наполнена помидорами приблизительно до половины.

4. Заливаем кипятком полностью наполненные банки с помидорами и болгарским перцем, прикрываем крышками, после чего укутываем теплыми вещами и даем постоять 40 минут.

5. Сливаем воду и на ее основе готовим маринад, добавив соль, сахар и уксус. Заливаем кипящим маринадом помидоры с перцем, закатываем крышками (прокипятить в воде 1-2 минуты) и переворачиваем банки крышками вниз, укутываем и оставляем на 1 сутки «упариваться».

6. Спустя указанное время можно отправить соленье в погреб для длительного хранения, чтобы зимой насладиться вкуснейшими помидорами и болгарским перцем.


Матрица продуктов: Перец 🥄 Помидоры 🥄
Дата: 20.08.2015.

Обновлено: 25.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!