Мексиканские бурито с курицей


Мексиканские бурито с курицейПоклонникам острой пищи непременно нужно познакомиться с мексиканским блюдом бурито. Суть его заключается в том, что в специальную лепешку заворачивается начинка из мяса, кукурузы, сливок, фасоли и других продуктов. Потом почти готовые бурито запекаются под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 1 ложку муки;
  • 1 луковицу;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 мл молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ложку масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 лавашей;
  • 5 г соли;
  • специи для курицы.

Приготовление

meksikanskie-burito-s-kuricej11. Для бурито нужно взять куриное мясо — удобно и быстро работать с филе, либо грудкой. Срезаем мясо и нарезаем его мелкими кубиками.

meksikanskie-burito-s-kuricej22. Лук-репку чистим, моем и мелко шинкуем.

meksikanskie-burito-s-kuricej33. На горячую сковороду, смазанную рафинированным маслом, перекладываем куриное филе и измельченный лук. Сыплем поваренную соль и специи для курицы, можно просто взять смесь молотых перцев, чтобы не перебить вкус начинки. Жарим на слабом огне минут 15.

meksikanskie-burito-s-kuricej44. Из кукурузы в рассоле делаем пюре с помощью блендера, если останутся целые зернышки — ничего страшного.

meksikanskie-burito-s-kuricej55. В кастрюльке соединяем: кукурузное пюре, муку, 150 мл молока, сладкое сливочное масло, соль. Размешиваем венчиком и нагреваем на огне, выдерживаем 5 минут, постоянно помешивая. Готовую кукурузную пасту разделяем на 2 части — просто отбираем 50 мл в отдельную емкость.

meksikanskie-burito-s-kuricej66. Переливаем основную часть пасты в сковороду с мясом, перемешиваем, продолжаем тушить.

meksikanskie-burito-s-kuricej77. На крупной терке натираем твердый сыр, лучше взять соленый сорт — так его вкус будет более ярко выражен.

meksikanskie-burito-s-kuricej88. На край листа лаваша кладем 2 ложки начинки, сверху ложку тертого сыра. Заворачиваем по принципу конверта. Делаем еще бурито по-мексикански.

meksikanskie-burito-s-kuricej99. В форму для выпечки на фольгу выкладываем бурито, сверху заливаем соусом, приготовленным из остатков кукурузной пасты и 50 мл молока. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые горячие бурито украшаем тертым сыром и свежей рубленой зеленью.

Читать ещё  Бабагануш из баклажанов
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!