Мексиканские бурито с курицей


Мексиканские бурито с курицейПоклонникам острой пищи непременно нужно познакомиться с мексиканским блюдом «бурито». Суть его заключается в том, что в специальную лепешку заворачивается начинка из мяса, кукурузы, сливок, фасоли и других продуктов. Потом почти готовые бурито запекаются под сырной корочкой.

Чтобы приготовить мексиканские бурито с курицей, нужно взять:
• 300 г куриной грудки
• 1 ложку муки
• 1 луковицу
• 400 г консервированной кукурузы
• 2 зубка чеснока
• 200 мл молока
• 100 г твердого сыра
• 1 ложку масла
• 50 г сливочного масла
• 6 лавашей
• 5 г соли
• специи для курицы.

Рецепт приготовления с фото пошагово

1. Для бурито нужно взять куриное мясо — удобно и быстро работать с филе, либо грудкой. Срезаем мясо и нарезаем его мелкими кубиками.meksikanskie-burito-s-kuricej1

2. Лук-репку чистим, моем и меленько шинкуем.meksikanskie-burito-s-kuricej2

3. На горячую сковороду, смазанную рафинированным маслом, перекладываем куриное филе и измельченный лук. Сыпем поваренную соль и специи для курицы, можно просто взять смесь молотых перцев, чтобы не перебить вкус начинки. Жарим на слабом огне минут 15.meksikanskie-burito-s-kuricej3

4. Из кукурузы в рассоле делаем пюре с помощью блендера, если останутся целые зернышки — ничего страшного.meksikanskie-burito-s-kuricej4

5. В кастрюльке соединяем: кукурузное пюре, муку, 150 мл молока, сладкое сливочное масло, соль. Размешиваем венчиком и нагреваем на огне, выдерживаем 5 минут, постоянно помешивая. Готовую кукурузную пасту разделяем на 2 части — просто отбираем 50 мл в отдельную емкость.meksikanskie-burito-s-kuricej5

6. Переливаем основную часть пасты в сковороду с мясом, перемешиваем, продолжаем тушить.meksikanskie-burito-s-kuricej6

7. На крупной терке натираем твердый сыр, лучше взять соленый сорт — так его вкус будет более ярко выражен.meksikanskie-burito-s-kuricej7

8. На край листа лаваша кладем 2 ложки начинки, сверху ложку тертого сыра. Заворачиваем по принципу конверта. Делаем еще бурито по-мексикански.meksikanskie-burito-s-kuricej8

9. В форму для выпечки на фольгу выкладываем бурито, сверху заливаем соусом, приготовленным из остатков кукурузной пасты и 50 мл молока. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые горячие бурито украшаем тертым сыром и свежей рубленой зеленью.meksikanskie-burito-s-kuricej9

Читать ещё  Ржаные сухарики с чесноком в духовке
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!