Минтай тушеный в сметане

Многие недооценивают полезные свойства минтая, полагая, что рыбка относится к второсортным видам. Однако есть масса рецептов, которые помогут переубедить даже самого скептически настроенного. Сегодня мы поведаем вам, как тушить минтай в сметане.

Минтай, тушеный в сметане. Классический рецепт

Вам потребуются:

  • минтай – 1 килограмм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • молоко – 300 мл,
  • сметана жирностью 10% – 200 граммов,
  • масло растительное,
  • орегано сушеный – по вкусу,
  • укроп – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Рыбку чистим. Моем. Обсушиваем. Делим на порционные кусочки.
  • Солим, перчим, приправляем специями. Заливаем молоком и оставляем на час.
  • Спустя обозначенное время рыбку обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки.
  • Морковь чистим. Натираем на крупной терке.
  • Лук чистим. Моем. Режем полукольцами.
  • Рыбку выкладываем в сковороду.
  • Посыпаем луком, затем морковью.
  • Сметану немного разбавляем кипяченой водой и заливаем ею рыбку с овощами.
  • Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на умеренном огне в течение 20 минут.
  • Спустя указанное время можно снимать пробу. Подавать на стол тушенный минтай следует с гарниром. При желании сверху можно посыпать порубленной зеленью.

Минтай, тушеный в сметане. Рецепт в духовке

Вам потребуются:

  • минтай – 1,5 килограмма,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • морковь – 2 штуки,
  • сметана жирностью 10% – 200 граммов,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • укроп – по вкусу.

Способ приготовления

  • Подготовленные порционные кусочки минтая натираем солью, перцем и укропом. Оставляем на четверть часа мариноваться.
  • Замаринованную рыбку укладываем в форму для запекания.
  • Лук чистим. Режем полукольцами. Выкладываем на рыбку.
  • Морковь чистим. Натираем на терке. Ровным слоем распределяем по поверхности лучка.
  • В сметану добавляем немного кипяченой воды. Хорошенько перемешиваем.
  • Приготовленным соусом заливаем рыбку с овощами.
  • Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  • По истечению обозначенного времени вынимаем рыбку из духовки, раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Еще один вкусный рецепт

Вам потребуются:

  • минтай – 1 килограмм,
  • морковь – 1 штука,
  • лук репчатый – 1-2 штуки,
  • сметана с высоким процентом жирности – 400 граммов,
  • растительное масло,
  • приправа для рыбы – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • вода – 1/2 стакана.

Способ приготовления

  • Минтай моем. Удаляем плавники. Режем крупными кусками.
  • Солим, перчим, приправляем специями. Оставляем на полчаса.
  • Пока рыбка маринуется, займемся овощами.
  • Лук чистим. Моем. Режем полукольцами.
  • Морковь чистим. Натираем на терке.
  • В сотейник наливаем небольшое количество растительного масла.
  • В разогретом масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
  • Наливаем воды. Немного подсаливаем.
  • Выкладываем рыбку.
  • Поливаем сметаной.
  • Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 20 минут.
  • По истечению указанного времени тушеный минтай готов к употреблению. Отличным дополнением к рыбке станет картофельное пюре или отварной рис. Кушайте на здоровье!

Представленные рецепты тушеного минтая довольно просты, однако результат, несомненно, придется по вкусу не только вам, но и вашим домочадцам, и даже самым привередливым гостям. Дорогие посетительницы нашего портала, возможно, вам известны другие способы тушения минтая в сметанном соусе, мы будем крайне признательны, если вы поделитесь ими в комментариях к этому тексту.

Один комментарий на «“Минтай тушеный в сметане”»

  1. Ирина:

    …….сметана 10% жирности в природе не существует…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!