Молодой картофель в духовке


Молодой картофель в духовкеПомимо традиционного способа приготовления (отварной картофель со сливочным маслом и укропом) также можно запечь молодой картофель в духовке. Он приобретает тонкую золотистую корочку, а внутри остается нежным и рассыпчатым. Вкуснее получится картофель, если смешать кусочки с травами, чесноком и специями. По желанию можно сделать овощ более пикантным, добавив красный перец.

Ингредиенты

  • 5-6 картофелин
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 3-4 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Молодой картофель нужно тщательно помыть. По желанию можно срезать кожуру тонким слоем, а можно помыть жесткой губкой или щеткой.

2. Затем картофель нарежьте небольшими кусочками, брусочками. Переложите в глубокую миску.

3. Насыпьте в миску с картофелем соль, сушеный тимьян, молотый кориандр. Также можно добавить смесь молотых перцев или какой-то один вид.

4. Влейте в миску любое растительное масло, желательно без яркого запаха и вкуса. Можно взять растительное или оливковое масло, рафинированное. Накройте миску крышкой и хорошенько встряхните, чтобы все ингредиенты перемешались.

5. Противень застелите пергаментом. Выложите кусочки картофеля в один слой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте в него противень.

6. Спустя 20-25 минут картофель будет готов. Можно попробовать его перемешать через 15 минут запекания, но скорее всего это будет проблематично сделать, так как кусочки прилипнут к пергаменту.

7. Переложите запеченный молодой картофель на тарелку и подайте со свежей зеленью, овощами, соусом.

Читать ещё  Картофель, жаренный с луком, чесноком и яйцами
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!