Мороженое акварелью

Мороженое акварельюВ этом уроке мы нарисуем еще один вкуснейший и самый популярный летний десерт во всем мире – мороженое. Каждый вид мороженого находится в съедобной упаковке, которая бывает разной формы и дизайна. Мы решили изобразить лакомство в традиционном вафельном стаканчике, а его верхушку украсим ягодами, шоколадной глазурью и вафельной палочкой.

Для начала вам нужно подготовить инструменты для рисования:

  • набор акварельных красок;
  • альбом для акварельной живописи;
  • планшет и скотч;
  • карандаш с ластиком;
  • кисточки беличьи или синтетические № 18 (плоская), 3 и 1 (круглые);
  • пластиковая или керамическая палитра;
  • гуашь белая;
  • салфетки и вода.

Этапы рисунка

Шаг 1. Создание любого акварельного этюда состоит из двух этапов – создания наброска в карандаше и цветовой прорисовки. Поэтому сначала рисуем легкий набросок объекта. В нижней части листа вырисовываем вафельный стаканчик. Овалами конструируем верхнюю часть стаканчика, а с помощью цилиндра – нижнюю. Удаляем вспомогательные линии ластиком, оставляем лишь внешний контур объекта.

Далее рисуем волнообразными линиями конусную верхушку мороженого. Подправляем главные штрихи, а лишние удаляем ластиком.

Обесцвечиваем набросок и с помощью канцелярской прицепки фиксируем лист бумаги на планшете.

Шаг 2. Сделаем мороженое бледно-розового оттенка. Разбавляем небольшое количество желеокисной светло-красной водой. Бледным тоном оттеняем складки с правой стороны, где тени хорошо выражены. Светлую сторону (слева) практически не затрагиваем, создаем лишь несколько тонких штрихов в некоторых углублениях.

Шаг 3. В самых массивных складках рисуем ягоды ежевики. Для этого мы используем фиолетовый оттенок. Позже дорисовываем краплаком светло-красным несколько ломтиков клубники.

Шаг 4. Умброй жженой дополняем рожок потеками шоколадной глазури.

Шаг 5. Для подмалевка стаканчика мы будем использовать сиену натуральную и умбру. Базовый светлый тон прописываем бледной сиеной. Затемненные области выделяем умброй.

Читать ещё  Блины акварелью

Постепенно насыщаем объект тенями и вырисовываем ромбовую фактуру в нижней части стаканчика.

Шаг 6. Пока слои краски на стаканчике и глазури подсыхают, дополняем десерт вафельной палочкой. Для ее прорисовки используем те же тона что и для стаканчика.

Умброй жженой оттеняем глазурь и палочку, на светлом креме прокладываем тени. Также создаем несколько теневых рефлексов на вафельном стаканчике.

Шаг 7. Дорабатываем темно-фиолетовым оттенком ягоды.

Шаг 8. С помощью плоской кисти обрабатываем фон этюда водой. Затем наносим ярко-розовые и фиолетовые брызги.

Тонкой кистью вымываем блики на палочке и глазури. В затемненной части стаканчика прорисовываем углубления в фактуре.

Мороженое акварелью готово.

Дата: 16.12.2017.

Обновлено: 11.06.2018

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!