Мясо под луком в мультиварке

В мультиварке даже самые простые блюда можно приготовить по-особенному. Благодаря тому, что они готовятся плотно закрытыми и при стабильной температуре, продукты сохраняют больше вкуса, чем при варке или тушении в обычной кастрюльке. При условии правильно выбранного режима еда получается более нежной, более сочной и более ароматной.

Убедитесь в этом сами, приготовив с помощью мультиварки говядину с луком. Пара луковиц, немного душистого розмарина — и через час абсолютно без вашего участия готово вкусное диетическое мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо – 600 г;
  • луковица – 5 шт.;
  • розмарин – 30 г;
  • перец свежемолотый;
  • соль — щепотка.

Приготовление

1. Готовим необходимые продукты. Отрезаем нужное количество мяса, удаляем с него пленку и жир, после этого прополаскиваем. Промокнём кухонными салфетками до сухого состояния. Лук очищаем от шелухи.

2. В емкость мультиварки кладем аккуратно порезанное соломкой мясо, посыпаем сверху душистым, пряным розмарином и небольшой горсткой соли с перцем.

3. Нарезаем тоненькими полукольцами луковицы.

4. Лук отправляем к мясу. Накрываем мультиварку крышкой и, ставим таймер на 1 час в режиме «Тушение».

5. Через час открываем крышку, перекладываем содержимое в другую емкость.

6. Мясо под луком, украсив, подаем к столу.

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!