Как встретить Новый год 2013


kak vstretit 2013Новый 2013 год по восточному календарю считается годом Черной Водяной Змеи. Змея является достаточно сложным существом, для того, чтобы ее задобрить, необходимо изрядно постараться, придумать интересные новогодние блюда, необычные украшения для елки и новогоднего праздничного стола, подобрать красивые блестящие наряды.

Астрологи на 2013 год обещают нам, что год змеи принесет перемены и нестабильность. Только неизвестно: к лучшему или худшему. Это все зависит только от нас, а также от того, как мы встретим Новый год Змеи. Именно для этого встреча Нового Года должна быть спланирована до мельчайших мелочей заранее, необходимо придумать сценарий предстоящего торжества, подобрать украшения для новогоднего стола, которые лучше всего оформить в виде змеи. Змея – это животное неторопливое и медленное, поэтому необходимо избегать суеты за столом, встреча нового года должна пройти по плану, размерено и медленно. И тогда жизнь в наступающем году будет спокойной, без резких поворотов и неприятных сюрпризов судьбы.

Змея к тому же является очень мудрым животным, которое высоко ценит семейные ценности, обожает дружеские и семейные застолья, пронизанные взаимопониманием и теплотой. Лучше всего пригласить в гости к себе самых близких друзей с детишками. Можно приготовить интересные конкурсы с призами и подарками. В качестве призов отлично подойдут статуэтки в виде змеи.

Что одеть для встречи Нового года 2013

Для встречи года Змеи нужно подобрать одежду черных или темно-синих тонов. Не менее актуальным является зеленый цвет. Женщины будут смотреться просто неотразимо в обтягивающих, гладких нарядах, которые напоминают узорчатую, змеиную кожу. Мужчины могут добавить разнообразия в свой костюм с помощью таких же галстуков. В украшениях должны быть драгоценные и полудрагоценные камни, особо уместными будут бриллианты чистой воды.

Читать ещё  Как встречать Новый год 2019

Новый год 2013 — что приготовить

Змея является любительницей роскоши и деликатесов, поэтому встречать ее надо чем-нибудь очень необычным. На одном из конкурсов кулинаров было предложен один интересный вариант новогодней закуски: на серебряном подносе располагались тарталетки-лодочки с икрой и маслом, а также гигантский копченый угорь. Угря свернули змеиными кольцами и нарезали на кусочки.

Змея очень любит кроликов и зайцев, поэтому без этого мяса на столе не обойтись. При покупке незамороженного мяса кролика, лучше его заморозить, а потом оттаять. После такой процедуры мясо станет очень нежным, из него можно будет приготовить стифадо — греческое блюдо. Для этого нужно взять 1 кг зайчатины, 1 кг луковиц небольшого размера, 800 г помидоров, чеснок, оливковое масло 8 ст. л., уксус, соль, черный перец, лавровый лист, молотый кориандр, корица, 1 апельсин. Мясо нужно нарезать крупными кусками, к нему добавить пассированные помидоры, порезанный апельсин, растительное масло, перец, соль, уксус, а также все специи, медленно тушить под крышкой на слабом огне. Через час добавить очищенные луковички и тушить еще 50-60 минут. Подавать готовое блюдо нужно, поместив с одной стороны луковицы, а с другой — мясо. Украсить стифадо можно при помощи цветка из разрезанного апельсина. К стифидо хорошо подходит белое вино, а также гарнир из картофеля с кокосом.

Для украшения новогоднего стола можно использовать небольшую веточку сосны, которую можно поставить на середину стола. На елку необходимо повесить талисман наступающего года — маленькую змею.

В квартире нужно избавиться от лишней мебели – освободить пространство для полета пробок шампанского и танцев. И, конечно же, не забудьте в последние минуты уходящего года загадать самое заветное желание, которое обязательно исполнится.

Читать ещё  Как встретить Новый год 2011

Новый год 2013 — что подарить

Т.к. змея является символом рациональности, проницательности и мудрости, в качестве подарков нужно выбирать полезные и практичные вещи. Поскольку стихией 2013 года станет вода, уместными подарками будут разнообразные ракушки, морские звезды, осьминоги, изображения рыб. Самым лучшим подарком станет предмет черного или коричневого цвета. Астрологи советую преподносить полезные подарки: органайзер, ноутбук, ежедневник. Также для этого случая подойдут духи и украшения.

Можно выбрать стандартные милые новогодние сувениры: елочки, снегурочки, снеговики, деды морозы. Они никого не оставят равнодушными. Или же позаботиться о полезных подарках: статуэтки, футболки, кружки, шары со снегом. В 2013 году весьма полезными будут визитницы, книги, предметы кухонного обихода, ремни, предметы увлечения коллекционеров.

В качестве подарка в год Змеи для практичных людей выбирайте бытовую технику, одежду, предметы, создающие уют и комфорт. Для романтиков подойдут мягкие игрушки, бизнесменам — дорогая ручка, людям с отличным чувством юмора — разнообразные подарки-приколы. Здесь можно проявить всю свою фантазию. При этом не забывайте, что Новый год — праздник волшебства, только от нас зависит, как сделать эту ночь незабываемой.

Фото:pixabay.com

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!