Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления

Огурцы с горчицейОгурцы солят, маринуют и консервируют множеством разных способов, и каждый из них в итоге дает оригинальную закуску. Сегодня мы предлагаем немного необычный, но простой и легкий способ засола огурцов – сухой засол с горчицей.

Для этого рецепта не нужно готовить сироп — рассол получается из огуречного сока, соли, сахара и приправ, фактически, огурцы солятся в собственном соку.

Еще один плюс этого рецепта в том, что закуска готовится всего за 48 часов и ее можно успеть сделать даже к неожиданно наметившемуся застолью.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – около 2 кг.;
  • поваренная соль – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • горчичный порошок сухой – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 0, 5 стакана;
  • зелень укропа;
  • чеснок – 1 небольшая головка.

Огурцы с горчицей: рецепт приготовления

1. Огурцы для закуски отбираем сочные и упругие. Обрезаем по несколько сантиметров с обеих сторон. Тщательно промываем их в прохладной воде. Укроп также ополаскиваем.ogurcy-s-gorchicej1

2. Высушенные овощи разрезаем на небольшие части и складываем во вместительную емкость.ogurcy-s-gorchicej2

3. Нарезаем мелко зелень укропа и измельчаем чесночную головку, отправляем ингредиенты к огурцам. Посыпаем столовой ложкой горчичного порошка.ogurcy-s-gorchicej3

4. Отмеряем нужную часть сахарного песка и соли, насыпаем к вышеперечисленным продуктам. Тщательно перемешиваем содержимое и, накрыв пищевой пленкой, ставим в холодильник на 2 суток, чтобы огурчики пропитались.ogurcy-s-gorchicej4

5. Выкладываем ароматные огурцы в пиалу и подаем к столу.ogurcy-s-gorchicej5

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!