Окрошка на кефире с курицей

Окрошка на кефире с курицейВ еде, как и в жизни, существует сезонность. Зимой хочется жидких, сытных горячих блюд и теплых напитков, а летом – наоборот, даже еда должна нести прохладу. Холодные супы – это категория именно из летнего меню. И хотя никто не запрещает приготовить окрошку зимой или осенью, но вспоминаем мы о ней чаще всего в начале июня, да и свежие огурцы, которые являются непременным атрибутом и важной составляющей рецепта, лучше брать грунтовые. Важно, что освежающие свойства окрошки заключаются не только в том, что подают ее холодной, но и в том, что основа блюда – это кислая или подкисленная жидкость: квас, кефир, сыворотка, вода со сметаной.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 3 свежих огурца среднего размера;
  • 2 отваренных вкрутую куриных яйца;
  • 100-150 г консервированной кукурузы (по вкусу);
  • 2 средние по размеру вареные картофелины;
  • кефир – 300-500 мл (в зависимости от желаемой густоты);
  • укроп;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Подготавливаем к работе необходимое количество ингредиентов.okroshka-na-kefire-s-kuricej1

2. Куриное филе помещаем в кастрюлю и заливаем чистой водой. После закипания нужно уменьшить силу огня и слегка присолить мясо. Варить до полной готовности 15-20 минут. Для сочности оставить остывать, не вынимая из воды.okroshka-na-kefire-s-kuricej2

3. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. Лишнюю жидкость нужно слить.okroshka-na-kefire-s-kuricej3

4. Помещаем огурцы в емкость для будущей окрошки и добавляем кукурузу в желаемом количестве.okroshka-na-kefire-s-kuricej4

5. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и промываем под проточной водой, дабы мелкие осколки не попали в еду, после чего также нарезаем на кубики.okroshka-na-kefire-s-kuricej5

6. Остуженное куриное филе нарезаем кубиками.okroshka-na-kefire-s-kuricej6

7. Добавляем к остальным ингредиентам мясо и яйца.okroshka-na-kefire-s-kuricej7

8. В последнюю очередь нарезаем отваренный картофель аналогичным образом.okroshka-na-kefire-s-kuricej8

9. Все продукты тщательно перемешиваем.okroshka-na-kefire-s-kuricej9

10. Выливаем к овощам и мясу кефир, солим и перчим по вкусу. Готовую окрошку лучше всего подавать охлажденной, приправленной измельченным укропом.okroshka-na-kefire-s-kuricej14

Читать ещё  Фасолевый суп с мясом
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!