Печенье «Пасхальное яйцо»

Печенье Пасхальное яйцоОтличная идея для Пасхи кроме традиционных куличей – это печенье «Пасхальное яйцо». Вы можете украсить их так, как захотите – глазурь очень просто сделать с помощью сахара, белка и пищевых красителей. Можно привлечь к этому увлекательному занятию и малышей. Так как печенье очень вкусное, его можно готовить по любому поводу и без, каждый раз используя разные формочки (зверей, геометрических фигур, цветов) и делая эксперименты по украшению.

Список ингредиентов:

  • масло сливочное – 150 г,
  • мука пшеничная – 220 г,
  • сахарная пудра – 70 г,
  • ванильный сахар – 8 г,
  • сок лимонный – 1 ст.л.,
  • соль – 1 щепотка.

Глазурь:

  • сахарная пудра – 100 г,
  • белок куриный – 1 шт.,
  • красители пищевые.

Приготовление

1. В миску насыпьте просеянную пшеничную муку и сахарную пудру.

2. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.

3. Отправьте сливочное масло в миску с мукой и сахарной пудрой. Сюда же добавьте лимонный сок и ванильный сахар.

4. Начинайте взбивать содержимое миски миксером, пока не получится масляная крошка.

5. Начните замешивать тесто, вымешивайте буквально 5 минут – оно должно стать однородным. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на полчаса.

6. Спустя указанное время достаньте тесто и отщипните кусок. Большую часть снова отправьте в холодильник, а этот кусочек раскатайте в тонкую лепешку. Понадобится формочка овальной формы или формы яйца. Колпачком от фломастера можно сделать дырочки для ленточек.

7. Противень застелите пекарской бумагой и разложите заготовки для печенья.

8. Выпекайте печенье «Пасхальное яйцо» при 180 градусах в течение 10-15 минут. Затем дайте ему остыть и можно приступать к творческой части.

9. Взбейте охлажденный белок с сахарной пудрой до образования плотной пены.

10. Разделите глазурь по пиалам и в каждую добавьте по капле пищевого красителя. Также оставьте глазурь и без красителя.

11. Для нанесения глазури на печенье можно использовать обычный целлофановый пакет. Поместите в него глазурь (в самый уголок) и зубочисткой сделайте отверстие. При надавливании можно будет наносить глазурь на печенье тонкими полосками. Также для украшения можно взять пасхальную присыпку.

12. Печенье готово. Дайте глазури застыть в течение нескольких часов и подавайте печенье на десерт или к чаю.

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!