Пицца акварелью

Пицца акварельюРисование еды – отдельный вид живописи, который в последнее время стремительно набирает популярность. Зародилось данное направление живописи благодаря фуд-фотографии, которые вдохновили на создание реалистичных этюдов. Поэтому этот урок мы посвятим рисованию еды и продемонстрируем, как пошагово нарисовать пиццу акварелью. Постараемся сделать рисунок максимально выразительным, не перегружая его деталями и тонкой прорисовкой.

Для рисования пиццы необходимо приготовить стандартный набор материалов:

  • бумага для акварельной живописи;
  • крупная кисть белка № 8 (для создания крупных заливок);
  • тонкая кисть № 3 (белка или синтетика);
  • простой карандаш с ластиком;
  • линейка (для построения наброска);
  • краски акварельные;
  • вода;
  • бумажные салфетки;
  • планшет и клейкая лента для фиксации бумаги.

Этапы рисунка

Шаг 1. Чтобы композиция получилась более привлекательной, сместим главный объект рисования в сторону. В противоположном нижнем углу дорисуем несколько мелких деталей, чтобы уравновесить композицию. Намечаем круглый контур пиццы.

С помощью линейки делим ее на несколько равных частей. Один из кусочков немного выдвигаем в сторону.

Далее создаем по контуру бортик из теста и вырисовываем начинку: ломтики помидор, грибы, оливки и листики базилика. В левом углу дорисовываем веточку базилика, несколько горошин перца и помидор. Обрабатываем набросок ластиком, стирая лишние штрихи и убирая контраст с финальных контуров.

Шаг 2. Начнем заливку цветом с самого яркого цвета в этюде – красного кадмия. Приписываем им ломтики и цельный помидор. Центр ломтиков оттеняем кадмием желтым. Добавляем в красный кадмий немного бордового и выделяем контур мякоти на ломтиках и затененную сторону на цельном томате.

Шаг 3. Кадмием оранжевым и желтым кадмием создаем цвет запеченного бортика теста. Бледно-желтой акварелью обрабатываем сырную корочку между ломтиками грибов и оливок.

Шаг 4. Мазками полупрозрачной сепии выделяем грибы. А насыщенной зеленой прописываем листики базилика. Прожилки выделяем темно-зеленым цветом.

Читать ещё  Шоколад акварелью

Шаг 5. Плотной сепией выделяем контур грибов, и тени под листиками зелени и ломтиками помидоров.

Далее замешиваем смесь для прорисовки маслин. Добавляем в сажу газовую немного индантренового синего. Смесью прописываем все маслины, оставляя светлые не закрашенные блики. Бледно сепией прокладываем падающие тени от маслин. Усиливаем цвет ботика пиццы.

Шаг 6. Под всеми объектами композиции намечаем тень. Также дорисовываем горошины перца и контуры ломтиков пиццы. Спустя несколько минут, когда акварель высохнет, дорабатываем теневые части рисунка и усиливаем их контраст.

Шаг 7. Белилами цинковыми или белой гелиевой ручкой белого цвета дорисовываем тонкие сырные ниточки.

Внутренний контур бортика пиццы оттеняем кадмием красным. Наносим в центр пиццы немного красных брызг.

Все, рисунок пиццы готов.

Дата: 10.07.2018.
Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!