Пицца с колбасой, грибами, сыром и помидорами: пошаговый рецепт с фото

Пицца с колбасой, грибами, сыром и помидорамиИзначально пицца была едой бедняков. Существует легенда о том, что первую пиццу испекла небогатая итальянка из последних продуктов, которые остались в ее доме. Она измельчила их, выложила на хлебную лепешку и так запекла. Вот и данный рецепт не содержит дорогих ингредиентов, а только те, которые можно найти в любом холодильнике. Несмотря на такую простоту, пицца получается вкусной-вкусной.

Нам понадобится:

  • дрожжи свежие – 25 г;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • грибы – 150 г;
  • колбаса – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень.

Приготовление

1. Сначала замесим тесто. Для этого соединяем дрожжи с молоком и сахаром, даем немножко подойти. Добавляем яйцо, соль и растопленный маргарин. Всыпаем 2 стакана муки. Тесто получается таким нежным, что можно вымесить ложкой. Вымешиваем. Готовое тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

2. Пока тесто подходит, нарезаем меленько колбасу, обжариваем на постном масле порезанные грибы.

3. Подошедшее тесто руками растягиваем в лепешку. Можно тонко раскатать скалкой. Учитываем, что тесто еще подойдет во время выпекания.

4. На раскатанное тесто выкладываем порезанную колбасу, грибы. Добавляем кетчуп.

5. На выложенной начинке рисуем сеточку майонезом. Очень удобно надрезать уголочек у пакета и так выдавливать соус.

6. Украшаем пиццу тонкими дольками помидора. Теперь всю эту красоту присыпаем тертым сыром.

7. Выпекаем в разогретой до 180?C духовке, пока тесто не зарумянится. Готовую пиццу посыпаем порезанной зеленью. Красота!


Матрица продуктов: Помидоры 🥄 Сыр 🥄
Дата: 30.05.2015.

Обновлено: 24.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!