Пицца с курицей и грибами на дрожжевом тесте: пошаговый рецепт с фото

Пицца с курицей и грибами на дрожжевом тестеПицца с курицей и грибами на дрожжевом тесте готовится достаточно долго, однако, можно упростить себе задачу, призвав в помощники хлебопечку. Она замесит отличное тесто, создаст условия для его подъема (температура около 40 градусов). Если нет хлебопечи, то можно замесить хорошее тесто и вручную, главное, чтобы дрожжи были свежими. В качестве начинки используйте куриную грудку или гуляш – с ним получится чуть жирнее.

Список ингредиентов:

  • 1,5 ч. л. дрожжей,
  • 125 мл теплой воды,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 3 щепотки + 1 ч. л. соли,
  • 300 г муки,
  • 1 луковица,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика,
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано,
  • 1 ч. л. масла для жарки,
  • 350 г куриного мяса,
  • 200 г твердого сыра,
  • 100 г маринованных шампиньонов.

Приготовление

1. В хлебопечь помещаем: воду, сверху муку, затем соль, сахар и быстро растворимые дрожжи. Включаем любую функцию, которая подразумевает замес и подъем. Лучше всего сделать два замеса и два подъема. Может быть есть отдельная функция «Замес».

2. Пока замешивается и поднимается тесто, займемся соусом. Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками, чеснок также почистите и пропустите через пресс.

3. На сковороде разогрейте масло для жарки, переложите чеснок и лук, обжарьте пару минут на слабом огне, помешивая.

4. Добавьте томатную пасту, 100 мл воды, сушеные травы. Помешивая, тушите соус до загустения, но следите, чтобы не пригорел.

5. Куриное мясо нарежьте небольшими квадратиками или полосками, присыпьте солью и по желанию специями.

6. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке.

7. Когда тесто достаточно подойдет, достаньте его из хлебопечи (миски) и выложите сразу на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу нужно смазать растительным маслом, а противень разогрейте в духовке, но не раскаляйте. Руками аккуратно растяните тесто, придавая форму круга или овала с бортиками.

Читать ещё  Пицца с курицей, грибами и болгарским перцем: пошаговый рецепт с фото

8. Смажьте заготовку из теста томатным соусом.

9. Присыпьте половиной тертого сыра.

10. Равномерно выложите кусочки филе по всей поверхности лепешки.

11. В промежутки между кусочками мяса поместите шампиньоны, если они крупные – то разрежьте их на несколько частей.

12. Присыпьте заготовку для пиццы второй половиной сыра.

13. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте пиццу в течение 25-30 минут. Затем достаньте пиццу, дождитесь, пока она немного остынет, нарежьте на порционные куски и подавайте.

14. Перед подачей можно присыпать пиццу рубленой свежей зеленью.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Шампиньоны 🥄
Дата: 08.12.2016.

Обновлено: 29.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!