Пицца с охотничьими колбасками и помидорами: пошаговый рецепт с фото

Пицца с охотничьими колбасками и помидорамиОригинальная и всеми любимая закуска – пицца с охотничьими колбасками и помидорами. Велико разнообразие начинок для пиццы, но есть ингредиенты, без которых пицца – совсем не то блюдо. Это твердый сыр и помидоры. Различные виды колбас приветствуются многими в качестве начинки, так что данный рецепт относится к классическим. Одно из обязательных условий приготовления вкусной пиццы – все ингредиенты должны быть свежими и высокого качества. Ну и конечно готовьте с душой.

Список ингредиентов:

  • 250 г слоеного теста;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • 250 г охотничьих колбасок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 100 мл томатного соуса;
  • базилик перед подачей.

Приготовление

1. Для пиццы понадобится много вкусного твердого сыра. Из 200 г сыра приблизительно 120 г нарежьте тонкими пластинками.

2. Оставшуюся часть сыра натрите на мелкой или крупной терке. Используйте свой любимый сорт, соленый, пресный или сладкий, со специями и пряностями.

3. Спелые сочные помидоры хорошенько промойте и нарежьте тонкими кружочками. Лучше использовать помидоры со своей грядки – они сладковатые и более сочные. Но за неимением вариантов подойдут даже замороженные кружочки.

4. Охотничьи колбаски помойте и вытрите насухо, нарежьте тонкими кружочками.

5. Чистый противень застелите пергаментом. Возьмите кисточку или перо, смажьте его растительным или сливочным маслом, но слишком не усердствуйте, так как слоеное тесто само по себе жирное.

6. Раскатайте лист готового слоеного теста и аккуратно переложите его на противень, выровняйте края, лишнее обрежьте.

7. Возьмите разведенную томатную пасту, кетчуп или домашний томатный соус, намажьте тесто по всей площади. Некоторые хозяюшки используют аджику, домашний томатный сок или перетертые помидоры.

8. Выложите пластинки твердого сыра, близко друг к другу.

9. Теперь равномерно выложите кружочки помидоров.

10. В промежутки между помидорами и сыром поместите кружочки охотничьей колбасы.

11. Присыпьте пиццу остатками твердого сыра и отправьте в разогретый духовой шкаф. При температуре 180 градусов пицца с охотничьими колбасками и помидорами будет готова уже через 30-35 минут.

12. Спустя указанное время аккуратно достаньте горячий противень из духовки и дайте пицце остыть, затем нарежьте на кусочки (без пергамента) и подавайте к чаю.

Перед подачей можно украсить свежей петрушкой или базиликом.


Матрица продуктов: Помидоры 🥄
Дата: 21.10.2016.

Обновлено: 28.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!