Пицца в домашних условиях

Как приготовить классическую пиццу в домашних условиях?Для приготовления классической пиццы вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

- мука – 1,5 стакана
- сухие дрожжи – 0,5 чайной ложки
- соль – 1 чайная ложка
- масло оливковое – 2 столовых ложки

Для начинки:

- масло оливковое – 3 столовых ложки
- сыр моццарелла – 150-170 граммов
- томатная паста – 3-3,5 столовых ложек
- помидоры – 4 крупных помидора
- перец сладкий – 1 штука
- ветчина – 50-70 граммов
- чеснок – 3 крупных зубчика
- базилик – 8-10 листочков
- тертый сыр пармезан – 30-40 граммов
- соль и перец – по вкусу

Рецепт: как готовить домашнюю пиццу

1. Просеять муку в приготовленную миску, добавить соль и дрожжи, затем немного перемешать. После этого добавить оливковое масло и примерно 200 мл теплой воды. Затем нужно все перемешать еще раз и приступить к вымешиванию теста. Эта процедура отнимет у вас примерно 10 минут.

2. Из теста необходимо сделать шар - так его перекладываем в миску и накрываем тканью (полотенцем). Далее ставим тесто в теплое место на 1 час. «Индикатором готовности» теста послужит увеличение его объема вдвое.

3. Пока тесто стоит в теплом месте, следует приготовить начинку. Тут надо запастись зарядом бодрости и энтузиазма, тогда и начинка получится легкой и вкусной! Итак, сперва следует вымыть помидоры, базилик и сладкий перец. Далее приступаем к резке. Перец режем пополам и очищаем от семян. Затем берем моццареллу, ветчину и перец и нарезаем все небольшими кусочками. Помидоры режем в меру тонкими кружочками – нельзя их делать слишком тонкими, иначе помидоры просто «испарятся». Чеснок измельчаем.

4. Теперь необходимо вновь обратиться к тесту. Как только оно будет готово, на столе, слегка присыпанном мукой, тонко раскатываем тесто – у вас должен получиться круг диаметром примерно 35-40 см. Затем аккуратно перекладываем его на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.

5. Томатной пастой промазываем тесто. Нарезанным сыром моццарелла (примерно половина от общей массы) присыпаем сверху томатной пасты.

6. Теперь время подготовить духовку. Ее необходимо разогреть до 220 градусов.

7. Но нужно еще закончить с начинкой, точнее, с ее размещением на подготовленном тесте. Раскладываем аккуратно кружки помидоров, кусочки ветчины и перца. Добавляем чеснок. Далее раскладываем оставшуюся часть нарезанного сыра моццарелла. Приправляем солью и перцем. Затем всю пиццу необходимо равномерно сбрызнуть оливковым маслом. После чего посыпаем пармезаном. Теперь можно отправлять пиццу в духовку. Запекать надо 17-20 минут – до образования красивой золотистой корочки.

8. Достаем пиццу из духовки, нарезаем на ровные куски. Подавать блюдо нужно теплым.
Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 4.2/5 (23 votes cast)


14 отзывов на статью

  1. Алина Максимова:

    я буду сегодня с мамой готовить пиццу.

  2. =Пришелец=:

    НЕ вздумайте сыром пиццу посыпать до того как в духовку ставить ,он просто выдохнется весь в духовке ,после того ,как пиццу вынете из духовки,когда ,она горячая натрите сверху сыр на крупной тёрке прямо на неё и побольше и на стол и помидоров не жалейте в начинку ЧЕСНОК вообще НЕ НУЖНО КЛАСТЬ,запах будет сильный и солить не нужно ,лучше три ,четыре маленьких огурчика маринованных порезать в начинку …

    • Дмитрий:

      Сыр натирается перед закладкой в печь. Пицца печется 7-10 минут, если тесто правильное и правильно разложена начинка. Пицца без чеснока – не итальянская пицца. Просто кол-во варьируется от личных предпочтений. А кетчупы, майонезы и прочая хрень – в помойку.

  3. Анна:

    Всегда сыплю сыр до того, как ставить в духовку – и все всегда получается замечательно!

  4. Ксения:

    я бы хотела что нибудь по оригенальней а это очень просто.

  5. Алексей:

    Спасибо большое!Хороший рецепт. Вчера готовил пиццу первый раз и очень удачно, завтра еще раз попробуем приготовить очень понравилась. И в пиццерию не ходи!

  6. Владимир:

    Спасибо за рецепт, завтра собирался сделать!

  7. aselya:

    spasibo za resept. Moi detky takie dovol’nie i v pisseriu ne nado hodit’

  8. Марина:

    Очень вкусно! Готовлю всегда по этому рецепту, только чеснок и базилик не кладу. А вместо вечины больше нравится курица и колбаски сервелат.

  9. CzaR:

    чеснок конечно лишнее, а тесто можно можно и кетчупом промазать. я люблю острое, промазал кетчупом «чили», вкусняшка получилась!

  10. Сабина:

    я на Новый год думала что приготовить.Совершенно случайно попала на этот сайт .Сегодня сделаю пиццу.Рецепт очень легкий и вкусный.

  11. сергей:

    начинка не очень а так вкусно.А ЕЩЁ КЕТЧУПА ДОБАВТЕ

  12. Куралай:

    попробуйте добавить в начинку грецкие орехи,очень даже ничего!

  13. Ирина:

    вот кетчуп и чеснок-на любителя .Кому как нравится .

Добавить комментарий или отзыв