Пирог с клубникой из дрожжевого теста: пошаговый рецепт с фото

Пирог с клубникой из дрожжевого тестаДрожжевой пирог с клубникой станет неплохим дополнением к чаепитию. Возможно, сделать именно красивый пирог будет непросто, но результат вас порадует. Клубничный пирог получается не только красивым, но и вкусным. Весь процесс приготовления займет у вас около 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • молоко (2,5 %) –2 стакана,
  • мука пшеничная – 5,5 стаканов,
  • сахарный песок – 0,5 стакана,
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • крахмал – 1-2 ч. л.,
  • клубника свежая – 300 г.

Приготовление

1. Начните приготовление теста с подогрева молока. Его температура должна быть строго 40-42 градуса. Перелейте молоко в глубокую емкость и засыпьте сухие дрожжи.

2. Добавьте буквально столовую ложку сахара и помешайте вилкой или венчиком массу. Оставьте на 10 минут в тепле.

3. В это время сливочное масло нарежьте кубиками и переложите в чашку. Поставьте ее в микроволновую печь и растопите масло до жидкой консистенции.

4. Яйца соедините с оставшимся сахаром.

5. Взбейте миксером яйца с сахаром, пока масса не станет воздушной.

6. Масло не должно кипеть.

7. Когда дрожжи распустятся, начинайте добавлять пшеничную муку. Если есть возможность, то просейте ее. Сначала засыпьте 2 стакана муки и помешайте тесто.

8. Затем залейте взбитые яйца и растопленное сливочное масло.

9. Добавьте еще 2 стакана муки и замесите место. Пока еще вы сможете сделать это вилкой.

10. Оставшуюся муку подсыпайте на стол и вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам.

11. Форму смажьте маслом. Тесто разделите на 2 части, одна из которой будет больше и пойдет на основу пирога, а вторая чуть меньше и будет использоваться для приготовления украшения (косичек, цветочков и сетки). Основу выложите в форму и сделайте бортики.

12. Засыпьте крахмал и распределите его по всему тесту.

13. Выложите на тесто очищенную и вымытую клубнику.

14. Раскатайте тесто, которое у вас осталось, и нарежьте на полоски. Скрутите их и выкладывайте на пирог сначала поперек, потом вдоль.

15. Из таких же полосок сделайте косички и уложите на краю пирога.

16. Сделайте круглые заготовки и сформируйте из них цветочки, выложите на пирог.

17. Выпекайте при температуре 180 градусов около 50 минут.


Матрица продуктов: Клубника 🥄
Дата: 13.06.2015.

Обновлено: 07.12.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!