Пирог с клюквой на кефире

Пирог с клюквой на кефиреРешили испечь что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хотите тратить на это много времени? Предлагаем побаловать домочадцев вкусным и воздушным пирогом на кефире с замороженной клюквой. Все ингредиенты обязательно найдутся если не в холодильнике, то в ближайшем супермаркете точно. Приступим?

Для создания пирога с клюквой вам потребуются:

  • кефир – 350 мл,
  • мука – 1,5 стакана,
  • сахар – 1,5 стакана,
  • клюква замороженная (но подойдет и свежая) – 0,5 стакана,
  • яйцо куриное – 3 штуки,
  • разрыхлитель для теста – 1 столовая ложка,
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления

1. Приступать к созданию пирога можно только после того, как убедимся, что все необходимое для пирога у нас подготовлено.pirog-s-klyukvoj-na-kefire1

2. Взбиваем венчиком яйца с сахаром.pirog-s-klyukvoj-na-kefire2

3. Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем.pirog-s-klyukvoj-na-kefire3

4. Вливаем кефир.pirog-s-klyukvoj-na-kefire4

5. Добавляем разрыхлитель для теста. Последний можно заменить 1 чайной ложкой соды, при этом гасить ее не нужно. Перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.pirog-s-klyukvoj-na-kefire5

6. Выливаем готовое тесто в застланную пергаментом или смазанную растительным маслом форму для запекания.pirog-s-klyukvoj-na-kefire6

7. Сверху выкладываем клюковку.pirog-s-klyukvoj-na-kefire7

8. Отправляем заготовку для пирога в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность десерта проверяем деревянной шпажкой – если она останется сухой после того, как ею проткнули пирог, то это говорит о том, что выпечка готова.pirog-s-klyukvoj-na-kefire8

9. Немного остывший пирог разрезаем на порционные кусочки. Приглашаем любимых домочадцев на чаепитие!

Читать ещё  Как приготовить творожную запеканку
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!