Пирог с шелковицей и вишней на кефире

Пирог с шелковицей и вишней на кефиреПирог на кефире можно испечь с разными ягодами или фруктами. К тому же список ингредиентов короткий и продукты простые. Процесс приготовления пирога на кефире с шелковицей и вишней займет у вас около часа.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сахарный песок – 0,5 стакана,
  • кефир – 200 мл,
  • шелковица (крупная) – 20-30 шт.,
  • вишня – 15-20 шт.,
  • пшеничная мука – 1,5 стакана,
  • разрыхлитель (сода) – ? ч. ложки,
  • растительное масло – смазать форму.

Рецепт приготовления

1. Основное правило приготовления воздушного пирога – правильное выполнение всех рекомендаций. Первое, что нужно сделать, это заняться яйцами. Вбейте их в миску, с высокими бортиками и добавьте сахар.pirog-s-shelkovicej-i-vishnej1

2. Теперь миксером начинайте взбивать. Сначала включите маленькую мощность, затем постепенно увеличивайте. Добейтесь, чтобы яйца с сахаром превратились в воздушную и светлую массу.pirog-s-shelkovicej-i-vishnej2

3. Кефир соедините с половиной шелковицы и взбейте блендером до однородности. Залейте массу аккуратно в миску с взбитыми яйцами.pirog-s-shelkovicej-i-vishnej3

4. Хорошо перемешайте. Сначала тесто будет светлым, но через 5 минут потемнеет за счет шелковицы. Засыпьте муку и разрыхлитесь. Лучше ее просеять перед использованием. Это сделает пирог еще более воздушным.pirog-s-shelkovicej-i-vishnej4

5. Помешайте тесто. Только не делайте это миксером. Тесто должно оставаться нежным.pirog-s-shelkovicej-i-vishnej5

6. Шелковицу помойте, удалите хвостики и добавьте в миску с тестом.pirog-s-shelkovicej-i-vishnej6

7. Вишню помойте, удалите косточки и тоже выложите в миску к остальным ингредиентам.pirog-s-shelkovicej-i-vishnej7

8. В последний раз аккуратно помешайте ягоды с тестом. Форму смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто.pirog-s-shelkovicej-i-vishnej8

9. Поставьте форму в духовку, которую лучше предварительно разогреть до 180 градусов. Затем выпекайте пирог с шелковицей и вишнями при температуре 170 градусов около 30-40 минут, пока он не пропечется. Это легко проверить. Верх должен немного подрумяниться, а внутри хорошо пропечься. Если проткнете в центре шпажкой, она должна остаться сухой. В этом случае пирог можно достать из духовки.pirog-s-shelkovicej-i-vishnej9

10. Когда пирог остынет, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу.pirog-s-shelkovicej-i-vishnej13

Читать ещё  Компот из шелковицы на зиму
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!