Пирог с шелковицей и вишней на кефире


Пирог с шелковицей и вишней на кефиреПирог на кефире можно испечь с разными ягодами или фруктами. К тому же список ингредиентов короткий и продукты простые. Процесс приготовления пирога на кефире с шелковицей и вишней займет у вас около часа.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сахарный песок – 0,5 стакана,
  • кефир – 200 мл,
  • шелковица (крупная) – 20-30 шт.,
  • вишня – 15-20 шт.,
  • пшеничная мука – 1,5 стакана,
  • разрыхлитель (сода) – 1/2 ч. ложки,
  • растительное масло – смазать форму.

Приготовление

pirog-s-shelkovicej-i-vishnej11. Основное правило приготовления воздушного пирога – правильное выполнение всех рекомендаций. Первое, что нужно сделать, это заняться яйцами. Вбейте их в миску, с высокими бортиками и добавьте сахар.

pirog-s-shelkovicej-i-vishnej22. Теперь миксером начинайте взбивать. Сначала включите маленькую мощность, затем постепенно увеличивайте. Добейтесь, чтобы яйца с сахаром превратились в воздушную и светлую массу.

pirog-s-shelkovicej-i-vishnej33. Кефир соедините с половиной шелковицы и взбейте блендером до однородности. Залейте массу аккуратно в миску с взбитыми яйцами.

pirog-s-shelkovicej-i-vishnej44. Хорошо перемешайте. Сначала тесто будет светлым, но через 5 минут потемнеет за счет шелковицы. Засыпьте муку и разрыхлитесь. Лучше ее просеять перед использованием. Это сделает пирог еще более воздушным.

pirog-s-shelkovicej-i-vishnej55. Помешайте тесто. Только не делайте это миксером. Тесто должно оставаться нежным.

pirog-s-shelkovicej-i-vishnej66. Шелковицу помойте, удалите хвостики и добавьте в миску с тестом.

pirog-s-shelkovicej-i-vishnej77. Вишню помойте, удалите косточки и тоже выложите в миску к остальным ингредиентам.

pirog-s-shelkovicej-i-vishnej88. В последний раз аккуратно помешайте ягоды с тестом. Форму смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто.

pirog-s-shelkovicej-i-vishnej99. Поставьте форму в духовку, которую лучше предварительно разогреть до 180 градусов. Затем выпекайте пирог с шелковицей и вишнями при температуре 170 градусов около 30-40 минут, пока он не пропечется. Это легко проверить. Верх должен немного подрумяниться, а внутри хорошо пропечься. Если проткнете в центре шпажкой, она должна остаться сухой. В этом случае пирог можно достать из духовки.

pirog-s-shelkovicej-i-vishnej1310. Когда пирог остынет, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу.

Читать ещё  Балиш – рецепт
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!