Плавленый сыр из творога: пошаговый рецепт с фото

Плавленый сыр из творогаДомашний сыр – это вкуснейшее блюдо, приготовленное из молочных продуктов. Процесс приготовления такого сыра довольно трудоемкий, но результат не разочарует. Секрет рецепта кроется в плавлении творога вместе со сливочным маслом и яйцами. Сразу после приготовления блюдо не пригодно к употреблению, так как оно должно пройти прессовку. Мы поместим готовый сыр под тяжелый пресс на сутки и только после этого сможем полакомиться нашим творением.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 1 кг;
  • молоко – 1 литр;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

1. Вскипятим в кастрюле молоко. Добавим сюда килограмм жирного творога. Варим творог в молоке 20 минут, после чего процеживаем его.

2. После того, как мы удалили жидкость из творога, кладем его обратно в кастрюлю. Добавим два куриных яйца.

3. Добавим 80 г сливочного масла.

4. Перемешаем полученный состав и добавим соль. Ставим кастрюлю на огонь и плавим ингредиенты примерно 20-25 минут.

5. Полученную смесь перекладываем на марлю или любую другую не очень плотную ткань. Оставляем ее на некоторое время в дуршлаге и ждем, пока уйдет лишняя жидкость.

6. Заворачиваем творожную смесь в марлю или ткань.

7. Кладем сверху тяжелый пресс и отправляем сыр в холодное место на сутки.

8. Внимаем с готового сыра ткань или марлю.

9. Нарежем небольшими ломтиками полученное блюдо.

Домашний плавленый сыр готов!


Матрица продуктов: Сыр 🥄 Творог 🥄
Дата: 01.06.2015.

Обновлено: 24.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!