Помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму

Помидоры с болгарским перцем и чесноком на зимуИз помидоров получаются прекрасные закуски-заготовки и вкуснейший сок, но еще из них можно приготовить замечательный соус, добавив для вкуса сладкий болгарский перец и чеснок (любители «чили» могут при желании положить немного жгучего перца.)

Самый неприятный момент приготовления соуса – перетирание измельченной в блендере смеси через сито, но если вы пропустите этот этап, соус не получится однородным из-за помидорных косточек.

Консервированный томат с перцем и чесноком можно использовать для приготовления борща, горячих вторых блюд и соусов, а можно подавать и в качестве пикантного томатного сока.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соль — щепотка.

Консервированный томат с перцем и чесноком: рецепт приготовления

pomidory-s-bolgarskim-percem-i-chesnokom11. Берем необходимые ингредиенты для приготовления заготовки. Помидоры выбираем достаточно спелые и сочные, чтобы томат вышел насыщенного оттенка. Промываем их под холодной водой, удаляем плодоножки.

pomidory-s-bolgarskim-percem-i-chesnokom22. Для того, чтобы перебить овощи до густой однородной массы, нам понадобится блендер. Томаты делим на четыре части. Перец режем произвольно. Кладем все продукты в чашу кухонной машины. Чистим зубчики чеснока.

pomidory-s-bolgarskim-percem-i-chesnokom33. Закончив процесс измельчения, протираем получившуюся кашицу через сито. Делается это для того, чтобы в соке не осталось шкурок и косточек овощей. Затем отправляем на медленный огонь на 15 минут, добавляем соль.

pomidory-s-bolgarskim-percem-i-chesnokom44. Стеклянную бутылку промываем в мыльном растворе, прополаскиваем и сушим.

pomidory-s-bolgarskim-percem-i-chesnokom55. В стеклянные емкости разливаем сок, закупориваем.

pomidory-s-bolgarskim-percem-i-chesnokom66. Переворачиваем закатку горлышком вниз.

pomidory-s-bolgarskim-percem-i-chesnokom77. Вкуснейшие помидоры с болгарским перцем и чесноком готовы.

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!