Постные картофельные котлеты: пошаговый рецепт с фото

Постные картофельные котлетыДля тех, кто придерживается специально диеты перед Пасхой, можно приготовить постные картофельные котлеты – несмотря на простоту их приготовления, это вкусная и сытная закуска. Зажарка из лука – обязательна, а еще можно добавить морковь, грибы, чеснок, фасоль, свежую зелень. Специи и пряности тоже желательны, благодаря им котлеты станут еще более выразительными на вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/5 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра;
  • 5 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление

1. Картофель нужно почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками, отправить вариться в подсоленную воду – минут на 20-25. Также можно сварить сначала картофель «в мундире», после чего остудить, снять кожицу и пюрировать овощ.

2. Слейте почти всю воду, картофель разомните в пюре без комочков. По мере надобности картофельный отвар можно добавлять назад до получения нужной консистенции картофельной массы для котлет.

3. Крупную репчатую луковицу очистите и мелко покрошите.

4. На сковороду налейте масло для жарки и обжаривайте лук на слабом огне до карамельного оттенка, помешивая – минуты 3-4.

5. В кастрюлю с картофельным пюре добавьте специи и сушеный чеснок. Можно добавить и свежий чеснок, очищенный и пропущенный через специальный пресс.

6. Теперь отправьте к пюре обжаренный лук.

7. Хорошенько все перемешайте и попробуйте – возможно, захочется добавить соль или специи.

8. В блюдце насыпьте панировочные сухари. Смоченными в воде руками формируйте небольшие овальные котлеты и обваливайте их в сухарях со всех сторон.

9. На сковороде разогрейте масло для жарки и выложите картофельные котлеты. Жарьте их на слабом огне 3-4 минуты с одной стороны.

10. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.

11. Подавать закуску можно сразу – с овощами, свежей зеленью, соусом.

Как вы обычно готовите котлеты
В духовке
24.38%
В мультиварке
6.78%
На пару (в мультиварке, пароварке)
9.17%
На сковороде
59.67%
Проголосовало: 1210

Матрица продуктов: Картофель 🥄
Дата: 09.04.2018.

Обновлено: 21.11.2022



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!