Модные женские прически осень-зима 2014-2015

Каждый сезон модницам приходится менять не только вещи в своем гардеробе, но и себя, свой внешний вид. Так уж складывается, что короли модного Олимпа диктуют девушкам какими им быть — трогательными блондинками, романтическими брюнетками с локонами или шатенками с мальчиковыми стрижками. Прическа является неотъемлемой частью образа, поэтому свежие тенденции нового сезона касаются и того, как должны быть уложены волосы. Понять это можно тщательно изучив внешний вид моделей на модных показах 2014-2015. Давайте узнаем, как же надо укладывать волосы, чтобы быть стильной и современной.

Косой пробор

Достаточно долго предпочтение отдавалось прямому пробору, именно он лидировал из года в год, присутствовал в большинстве показов. Сегодня ветер сменился, модным девушкам предложено укладывать волосы на косой пробор, очень низкий и глубокий. Он может начинаться прямо от уха или у виска, то есть большая часть волос должна лежать на одну сторону. Какой пробор носить — левый или правый — это уже личное дело каждой девушки, главное хорошо зафиксировать прическу, чтобы она не рассыпалась. Челку можно подколоть невидимкой или же сделать ее гладкой, полностью закрывающей лоб.

Прическа с косым пробором актуальна для длинных волос, тогда концы лежат свободно, локонами, для средних, которые можно убрать в пучок, в косу, в хвост и суперкоротких, стрижек типа паж.

Косы, косички, плетения

Уже который сезон косы не теряют свою популярность. В этот раз они становятся еще более замысловатыми и сложными, хотя на каждый день великолепно подойдет и простой французский пучок. Много косичек не бывает, можно вспомнить детство и украсить ими всю голову — это сейчас актуально. Косы используются и для вечерних укладок, их плетут от челки, укладывают в виде короны, комбинируют с гладкими волосами, гофре, локонами. В моде как пушистые, растрепанные, широкие косы, так и гладкие, классические, в виде «колоска» или французского пучка. Эксперименты приветствуются, необычная прическа с косами априори считается стильной и модной в сезоне 2014-2015.

Пучок

Ну, куда же в наше время без пучков? Это понимают и дизайнеры, и сами девушки. Уж слишком мало порой отводится времени для укладки волос, но оказывается и за пять минут можно успеть сделать дневную или вечернюю укладку. Пучок или один из вариантов знаменитой ранее укладки французский твист снова выходит на подмостки. Строгих правил нет, закалывать волосы можно как угодно, разве это не отличная новость? На вечер можно уложить волосы в высокий гладкий или напротив сильно взбитый пучок, у лица подкрутить локоны. Для романтической встречи подходят волосы, собранные в низкий пучок у самой шеи. В создании прически можно использовать резинки, шпильки, невидимки, специальные приспособления и заколки, которые позволяют быстро делать пучки разных конфигураций. В большинстве случаев, чтобы получить красивый пучок, волосы необходимо предварительно подкрутить или немного начесать. Так прическа будет пышной и интересной.

Конский хвост

В осенне-зимнем сезоне 2014-2015 нашлось место и привычным конским хвостам. Это, пожалуй, самая простая прическа, которая будет всегда популярна и актуальна. Что может быть проще, чем просто заколоть волосы резинкой? Собрать волосы в модную укладку можно разными способами, сделать высокий хвост на самой макушке, сбоку, чтобы локоны спускались на грудь, красиво смотрится и низкий хвост, который оставляет пряди у лица свободными. Ряд мастеров предлагает и вовсе обходиться без заколок, а хвост делать с помощью тонкой пряди, обернутой вокруг остальной части волос.

Супер гладкие волосы

Если в прошлых сезонах модные девушки носили пышные локоны, то сегодня предлагается сменить их на ультрагладкую укладку. Волосы по всей длине вытягиваются с помощью утюжка, фена или плойки, а потом фиксируются лаком. Также же можно применять гель или масло, чтобы получился эффект мокрых волос — это еще один тренд сезона. Гладкие волосы укладывают полностью назад или на низкий косой пробор. Однако то тут, то там встречаются прически с локонами, пушистыми волосами гофре, легкими волнами.

Шпильки и невидимки

По идее шпильки и невидимки служат для создания красивой прически, при этом об их существовании в волосах сторонние наблюдатели догадываться не должны. В этом сезоне все изменилось. Хотите, чтобы ваша прическа или укладка была модной? Тогда приколите к волосам пригоршню невидимок, вставьте в волосы шпильки и при этом не старайтесь их как-то скрыть. Конечно, такая укладка является очень смелой и подойдет не каждой девушке. Для более спокойного образа можно воспользоваться заколками, но просто не выставлять их напоказ. При этом если они станут видны — ничего страшного случится, такую небрежность можно будет оправдать модными течениями.

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!