Модные женские прически весна-лето 2013

Прическа является самым важным компонентом формирования любого имиджа. Без правильно подобранной прически весь наряд смотрится тускло, а может даже и неуместно. Только благодаря правильному подбору прически можно сформировать стильный образ, демонстрирующий разные особенности характера или настроения.

С каждым годом при создании новых коллекций знаменитые кутюрье все больше внимания уделяют стрижкам и прическам моделей. Так, посмотрев последние коллекции ведущих европейских дизайнеров, можно увидеть, какие именно прически сегодня находятся на пике популярности.

Природная непринужденность в прическах весны-лета 2013

Большинство дизайнеров и стилистов утверждают, что в новом сезоне самыми модными будут считаться естественные прически. Если ваши локоны далеки от идеала, для создания идеальной прически можно использовать специальную технику, например, плойку, утюжок, фен с различными насадками и др. Прямые волосы будут смотреться соблазнительнее, если их кончики немного подкрутить. Для торжественного мероприятия можно сделать завивку на крупные бигуди. Локоны, спадающие большими волнами, сделают весь образ более привлекательным и эффектным. Обратите внимание, что укладка ни в коем случае не должна быть похожа на искусственную, салонную. В противном случае окружающие сразу поймут, что красота ваших волос не природная, а искусственно созданная умелым стилистом.

Кстати, модная естественность касается как причесок, так и цвета волос. В новом сезоне стоит отказаться от ярких неприродных цветов в пользу естественных. Также не нужно использовать для окраски тона, кардинально отличающиеся от Вашего натурального цвета волос. Начиная с весны 2013 года, самыми модными цветами волос станут: пшеничный, каштановый, черный и песочный.

Длинные волосы, собранные назад

Известно, что длинные распущенные волосы – это не всегда удобно и уместно, поэтому очень часто владелицам роскошной шевелюры приходится придумывать способы, чтобы эффектно убирать волосы назад. В новом сезоне для этого можно использовать классическую «дульку», собранную на макушке или на затылке. Если волосы заколоты при помощи невидимок, будет уместным высокий начес челки, убранной назад. Кроме того, не утратил свою актуальность и «конский» хвост, завязанный на затылке.

Для создания романтического образа можно использовать классический прием: собрать верхнюю часть волос и заколоть немного выше затылка. Оставшиеся распущенные волосы накрутить на крупные или средние бигуди.

Независимо от способа закрепления волос, стоит избегать эффекта прилизанности. Для того, чтобы волосы не теряли естественную красоту, не нужно для укладки использовать гель.

Асимметрия остается в моде

Асимметрические прически остаются модными на протяжении нескольких последних сезонов. Не стал исключением и сезон весны-лета 2013 года. Несмотря на это, такие прически не будут пользоваться широкой популярностью. Скорее всего, они останутся востребованными лишь у почитательниц стиля унисекс. Но если раньше было модным смешение нескольких оттенков или даже цветов асимметрической стрижки или прически, то сегодня волосы должны быть окрашены в один цвет. Таким образом, удастся не только подчеркнуть свой имидж, но и придать своему образу более классический и элегантный вид.

Модные прически для коротких волос

Самыми модными стрижками для коротких волос в весной-летом 2013 года, как и в прошлом сезоне, остаются боб и каре. Однако мода на укладку коротких волос кардинально изменилась. Теперь «писком» моды считается укладка в стиле рокабилли. То есть, в области висков волосы остаются гладкими, а в челке создается максимальный объем. При этом на макушке остаются короткие волосы, которым можно придать эффект растрепанности.

Для смелых обладательниц коротких волос возможен еще один стильный вариант укладки – футуристический. Волосы, по всей длине убраны к макушке, при этом максимальный объем начинается с челки. Особо эффектно прически такого типа смотрятся на волосах, окрашенных в несколько оттенков.

Как и в нескольких прошлых сезонах, в моде остается короткая стрижка с длинной косой челкой, уложенной набок. Однако в новом сезоне стилисты советуют использовать менее контрастные цвета окраски волос. В идеале цвет локонов должен быть приближен к естественному. В новом сезоне существенно снизится актуальность прямых и тем более тонких челок. В любой модной стрижке для коротких волос сезона весна-лето 2013 должна присутствовать челка, причем желательно сделать ее как можно гуще.

В независимости от длины волос и их цвета, в новом сезоне стоит отдавать предпочтение только объемным прическам, которые способны подчеркнуть природную красоту и здоровье локонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!