Профитроли с картофельно-сырной начинкой


Профитроли с картофельно-сырной начинкойЗаварное тесто подходит не только для сладких пирожных с кремом, но и для соленой начинки. Маленькие булочки из заварного теста с несладкими наполнителями называют профитролями и подают к столу, как закуску.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 1 ст.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • мука – 160 г.

Для начинки:

  • картофель – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль.

Приготовление

Для заварной выпечки, кроме правильных пропорций ингредиентов, важен температурный режим приготовления. Чтобы она хорошо поднялась, а внутри образовались большие полости для начинки, нужно ставить противень с тестом в хорошо разогретую духовку. Поскольку само тесто готовится быстро, начинаем приготовление с разогревания духовки до 220 градусов.

1. Тем временем кастрюльку с водой ставим на огонь, добавляем соль и сливочное масло и доводим воду до кипения.

2. Кастрюльку с кипятком снимаем с огня и добавляем в воду молоко, быстро мешая ее лопаткой. Должен получится плотный ком.

3. Возвращаем кастрюльку на огонь, убавив его почти до минимума, и несколько минут держим тесто на огне, непрерывно мешая. Оно должно стать гладким.

4. Снимаем тесто с огня, теперь уже окончательно, охлаждаем его 5 минут и начинаем добавлять яйца. Этот этап самый ответственный в приготовлении теста, так как успех будет зависеть от консистенции. Слишком жидкое тесто будет расплываться и выпечка получится тонкой и бесформенной, а густое тесто не поднимется нужным образом. Поэтому вбиваем яйца по одному, хорошо размешивая тесто после каждого.

5. Итоговая консистенция должна быть как на фото или чуточку жиже.

6. Выкладываем тесто на противень, покрытый пергаментом, с помощью ложки или кулинарным шприцом.

7. Ставим в горячую духовку на 10 минут, после чего убавляем температуру до 180 градусов и печем, пока профитроли не приобретут золотистый цвет.

Читать ещё  Как засолить свиную грудинку

Вынимаем их из духовки и сразу прорезаем в каждом отверстие, чтобы вышел пар.

8. Для начинки картофель натираем на терке, смешиваем с натертым сыром, солим и ставим в микроволновую печь, чтобы растопился сыр.

9. Наполняем небольшим количеством начинки каждую штучку. По желанию, можно также добавить к начинке красную рыбу, креветки, крабовые палочки, грибы, кусочки сочных овощей или фруктов.

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!