Как приготовить рассольник

Рассольник — очень не однозначный суп. Одни люди обожают его и едят так, что их за уши не оттащишь, а кто-то в неприязни морщит нос, стоит только заговорить об этом блюде. Может быть дело в том, что они никогда не пробовали правильно приготовленного рассольника? Рецептов в народе ходит много, чего только в него не добавляют! Иногда рецепты настолько расходятся в составе ингредиентов, что вполне могут претендовать называться по разному, ан нет, все тот же рассольник, у каждой хозяйки свой. Но существует и классический рецепт этого супа, на который и стоит ориентироваться тем, кто хочет впервые его приготовить. Рассольник бывает постный и мясной, рецепт приготовления одинаковый, только во втором случае мы варим суп на говяжьем бульоне.

Рецепт: как варить рассольник с перловкой

Чтобы приготовить кастрюлю 2,5-3 литра рассольника нам потребуются следующие продукты:

-говядина или телятина — 400-500 гр;
-перловка — 0,5 ст.;
морковь — 2-3 шт.;
-лук репчатый — 1 шт.;
-мука — 1 ч.л.;
-картофель — 2-3 шт.;
огурцы соленые — 2 шт.;
-лавровый лист — 1-2 шт.
-перец горошком — 5 шт.;
-соль — 1 ст.л.;
-рассол огуречный — 3-6 ст. л.
-томатная паста (по желанию) — 1-2 ст. л.
-другие специи и приправы — по вкусу.

Для начала нам требуется сварить говяжий бульон, вы можете приготовить его заранее. Многие хозяйки варят бульон с вечера, так есть время приготовить его не торопясь, дать ему настояться. Правильный бульон должен иметь золотистый оттенок и быть прозрачным.

Для того чтобы сварить такой бульон необходимо тщательно промыть мясо, положить в кастрюлю и залить его холодной водой (обязательно холодной, а не теплой или горячей). Вы можете дать бульону быстро закипеть, слить его, еще раз промыть мясо и кастрюлю и поставить его вариться заново. Либо же стоять рядом с шумовкой и вылавливать пенку. Когда бульон начинает кипеть, уменьшите огонь до средне-маленького и продолжайте варить в течение 1,5-2 часов.

Перед тем как варить рассольник достаньте из бульона мясо, его надо разделать и добавить в суп когда он будет почти готов. Либо можете сварить рассольник на мясном бульоне, а само мясо использовать в другом блюде.

Перловую крупу замачиваем с вечера или за 8-10 часов до готовки. Меняем воду и ставим ее вариться.

В это время чистим репчатый лук (не жалейте его) и морковку, лук мелко рубим, а морковку трем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем пассеровать овощи на среднем огне, периодически помешивая в течение 5-7 минут. Добавляем в лук и морковку пол чайной ложки муки и перемешиваем.

Почти готовую перловую крупу перекладываем в горячий бульон и продолжаем варить уже в нем. Туда же отправляем и нашу зажарку. Моем, очищаем и нарезаем кубиками среднего размера картофель. Кладем его в суп. Сразу же солим, добавляем лаврушку, перец горошком и другие специи по вашему желанию.

Берем соленые огурцы и нарезаем их достаточно мелко, выливающийся из них сок и рассол можете добавить в рассольник. Перекладываем с суп огурцы, минут через 15-20, когда картофель успеет хорошо провариться. Если вы бросите огурцы в суп практически одновременно с картошкой они просто разварятся, станут бесцветными и безвкусными. Даем супу повариться еще минут 7-10, после этого пробуем его на соль и специи, если что не так — еще не поздно добавить. Если не хватает кислоты и остроты, то мы можем добавить в суп 4-6 столовых ложек рассола от соленых огурцов, это исправит положение.

После этого по желанию добавляем томатную пасту. Не спешите положить в суп сразу 2 или 3 ложки соуса. Добавляем одну, перемешиваем, даем время ей раствориться, снимаем пробу и после этого потихоньку добавляем недостающее количество.

Еще 5 минут на огне и рассольник будет готов! Выключаем огонь, даем супу настояться около 20 минут и разливаем по тарелкам. По желанию добавляем сметану или майонез.

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!