Рисовая каша на молоке в мультиварке


Многие уверены, что лучшего завтрака чем молочная каша не придумать. А спорить с тем, что подобное блюдо к тому же и очень вкусное, и вовсе никто не будет. С того момента, когда для помощи хозяюшкам производители бытовой кухонной техники изобрели чудо-кастрюльку – мультиварку, готовить молочные каши стало вдвойне удобнее и быстрее. Из сегодняшнего мастер-класса вы узнаете, как приготовить рисовую кашу в мультиварке.

Для приготовления вам потребуются:

  • рис – 1 мультистакан,
  • молоко – 5 мультистаканов,
  • масло сливочное – 1 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – щепотка.

Приготовление

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. Рис промываем. Кладем в чашу мультиварки. Вливаем молоко.

3. Добавляем сахар, соль и сливочное масло. Перемешиваем.

4. Включаем мультиварку в режиме «Каша». Варим в течение 40 минут. По истечению указанного времени переключаем чудо-кастрюльку в режим «Подогрев» и томим кашку минут 5-10.

Совет: если опасаетесь, что во время варки кашки молоко может сбежать, после закладки продуктов и перед включением мультиварки, поставьте в чашу корзину для приготовления на пару. Этот нехитрый способ убережет от неприятностей во время приготовления молочной каши.

5. Распределяем кашку по тарелкам. При желании можно добавить еще немного сахара и сливочное масло. Готово! Угощаем своих домочадцев вкусным и полезным завтраком.

Читать ещё  Как варить кашу «Дружба»
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!