Рулька, запеченная в духовке с картофелем: пошаговый рецепт с фото

Рулька, запеченная в духовке с картофелемРодиной этого блюда считают Германию. Там это румяное и очень сытное блюдо подают с бокалом пенящегося холодного пива. Конечно, такое сочетание не очень благотворно влияет на фигуру, поэтому рульку больше предпочитают мужчины. Однако бывают и исключения.

Например, говорят, что знаменитая Марлен Дитрих никогда не отказывалась от приготовленной в духовке, румяной свиной голени и считала это блюдо своим любимым. Рульку можно запечь и без овощей. Но дополненная картофелем, она может стать полноценным обедом. Ведь вам уже не нужно думать, что сообразить на гарнир.

Для приготовления нужно взять:

  • 1 свиную голень,
  • 1 небольшую морковину,
  • 1 луковицу,
  • 2 лавровых листа,
  • 3-4 горошины перца душистого,
  • 2 столовые ложки горчицы,
  • 1 столовую ложку меда,
  • 1 столовую ложку приправ (кориандр, тимьян, розмарин),
  • соль.

Приготовление

1. Свиную голень замочите в холодной воде на пару часов. Затем голень достаньте, а воду слейте.

2. Почистите лук и морковь. Морковь порежьте толстыми кружочками, лук – четвертинками.

3. Голень снова залейте водой и поставьте на печь. Когда вода закипит, снимите пенку и варите часа три – до полного приготовления. За час до того, как снимать с огня, посолите, добавьте лук и морковь. За пять минут – лавровый лист и душистый горошек. Оставшийся после варки голени бульон не стоит выливать. Он получается очень ароматным и наваристым и прекрасно подойдет для приготовления борща, рассольника, харчо.

4. Приготовьте маринад. Для этого смешайте горчицу, мед и приправы. Смесь приправ можно заменить по желанию на ароматные травки, например, на прованские.

5. Выньте голень из бульона. Остудите слегка и обмажьте тщательно приготовленным маринадом. Противень смажьте растительным маслом. Переложите на него голень. Почистите картофель, порежьте его дольками и уложите вокруг.

6. Отправьте в духовку. Запекайте при 200 градусах до готовности картофеля.

Читать ещё  Баранья корейка в духовке: как запечь и не пересушить

7. Готовое блюдо переложите на тарелку и угощайтесь.


Матрица продуктов: Картофель 🥄
Дата: 25.05.2015.

Обновлено: 24.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!