Как приготовить салат Цезарь

salat cezarСалат Цезарь является ярким примером того, как несколько несложных продуктов дают в сочетании удивительно нежный и пикантный вкус. Кстати, история появления этого салата весьма интересна: жил в прошлом веке итальянец Цезарь Кардини, который решил открыть в Мексике небольшое заведение, совмещающее ресторан и отель, и назвал его «У Цезаря». И не было бы в этой истории ничего примечательного, если бы однажды в это заведение не нагрянул голливудский бомонд… который было совершенно нечем накормить. Собственно, Цезарь думал недолго и просто смешал все ингредиенты, которые были на кухне. Так и получился салат, который уже более 80 лет является одним из любимейших блюд разных стран мира.

Рецепт: салат Цезарь с курицей

Существует множество рецептов приготовления салата «Цезарь», и одни из самых популярных является «Цезарь» с курицей.

Итак, для приготовления салата вам понадобится 600 г куриных грудок, 6 яиц, пучок зеленого салата, 2/3 батона, половина лимона, 200 г оливкового масла, 100 г сыра пармезан, 5 зубчиков чеснока, 20 г сладкой горчицы, черный перец, соль.

Перед приготовлением салата потребуется отварить яйца, приготовить крутоны (сухарики), соус, листья салата, кусочки курицы. При готовке старайтесь сделать так, чтобы кусочки курицы и сухарики были одинакового размера, а листья салата нужно рвать руками, но не мелко — на половинки, на четвертинки листа.

Итак, 4 яйца, которые пойдут в сам салат нужно отварить вкрутую (10-15 минут варки). Далее берем чеснок и очень мелко его нарубаем или давим, засыпаем его в пиалу, перчим, солим и вливаем в мисочку 100 г оливкового масла. Всю массу следует тщательно перемешать. Масло должно полностью пропитаться ароматом чеснока и черного перца, поэтому его мы готовим в первую очередь.

Далее можно заняться сухариками. Батон очищается от корочки, а сердцевина нарубается на небольшие кубики. Далее нарезанный хлеб насыпается на противень и ставится в духовку на 8-10 минут до получения румяной корочки.

Пока готовятся сухарики, можно отварить куриные грудки. Можно грудки сразу обжарить, но они могут получиться слишком жесткими, поэтому лучше сначала их отварить, а потом чуть обжарить. Итак, после того, как грудки отварились и остыли, следует нарезать их небольшими кубиками.

Далее следует разогреть сковороду, налив туда оливковое масло, настоянное на чесноке и перце — причем выливать нужно только масло, следите за тем, чтобы чеснок остался в пиале. Как только масло разогреется, в сковороду высыпаются сухарики, которые нужно сразу же начать перемешивать. Вся процедура должна занять не больше минуты — сухарики нужно не повторно жарить, а просто пропитать их маслом. Затем сухарики пересыпаются в тарелку, сковорода моется и повторно нагревается. В нагретую сковородку выливается все то, что осталось в пиале (вместе с чесноком) и вываливаются сюда нарезанные кусочки курицы. После этого нужно все тщательно перемешать, чуть убавив температуру. Курица чуть обжаривается до подрумяненного вида, откладывается в тарелку, чтобы остыла.

Пока продукты остывают, следует позаботиться о приготовлении соуса.

Доводим воду до кипения и сразу же ее выключаем. кладем в воду яйца на одну минуту. В пиалу выдавливается сок половины лимона. В блендер выливаем жидкую часть яиц, а также кладем сваренный белок, тщательно взбиваем и добавляем в массу лимонный сок, еще раз взбивая. Далее в блендер кладется столовая ложка тертого пармезана и опять все взбивается. И наконец, добавляется немного сладкой горчицы, 100 грамм оливкового масла. Все опять взбиваем — соус готов.

Можно приступать к заключительному этапу. Хорошо промытые, высушенные и охлажденные листья салата рвутся на большие куски, укладываются в глубокую тарелку, поливаются приготовленным соусом, солятся и перемешиваются. Далее в блюдо кладется горсть куриного мяса, поливается соусом и перемешивается. Потом в тарелку кладутся сухари и содержимое перемешивается — и вся масса выкладывается в красивую сервировочную тарелку. Сверху можно положить нарезанные на четвертинки яйца, порезанные помидоры, посыпать тертым сыром и добавить немного соуса.

Приятного аппетита!

Фото:pixabay.com

2 комментария на «“Как приготовить салат Цезарь”»

  1. Вкуснейший салат. Спасибо, за рецепт.

  2. Akira:

    По рецепту соус не понравился

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!