Салат «Черепаха» с курицей, яблоком и грецкими орехами: пошаговый рецепт с фото

У вашего ребенка день рождения или вы хотите удивить приглашенных на ужин друзей? Салат «Черепаха» станет уместным в обоих случаях. Салатик получается очень вкусным, питательным, красивым и очень необычным. Достоинством можно назвать также и то, что на его приготовление не требуется слишком много времени, а ингредиенты, входящие в его состав, доступны каждому. Именно созданием этого салатика мы с вами сегодня и займемся.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное – 1 шт.,
  • яйцо куриное отварное – 4 шт.,
  • яблоко (желательно кислое) – 1 шт.,
  • лук зеленый – пучок (при желании можно заменить репчатым),
  • сыр твердых сортов – 100 г,
  • орехи грецкие – 1/2 ст.,
  • соль – по вкусу,
  • майонез,
  • зелень, перец черный горошком – для украшения.

Приготовление

1. Подготавливаем все необходимые для создания салатика «Черепаха» продукты.

2. Отделяем белки от желтков.

3. Белки натираем на терке.

4. Таким же образом поступаем и с желтками.

5. Куриное филе режем мелкими кубиками.

6. Яблоко моем. Натираем на терке.

7. Лук зеленый моем. Мелко режем. Если вы решили использовать для приготовления репчатый лук, то его нужно почистить, помыть, мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, а после промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

8. Сыр натираем на мелкой терке.

9. Орехи грецкие измельчаем в блендере.

После того как все подготовлено, приступаем к сборке салата.

10. Выкладываем на сервировочную тарелку белки. Формируем овал, поскольку панцирь у черепахи именно такой формы. Солим. Смазываем немного майонезом.

11. Следующий слой – куриное филе. Также подсаливаем. Смазываем майонезом.

12. На курицу выкладываем ровным слоем лук.

13. Теперь очередь яблока. Этот слой нужно смазать майонезом.

14. От натертого сыра отделяем буквально столовую ложку, оставшийся сыр выкладываем на яблоки. Слегка пропитываем майонезом.

15. На сыр выкладываем натертый желток. Смазываем майонезом.

16. Самый верхний слой состоит из орехов. Орешки не следует смазывать майонезом.

17. Из сыра, который мы отделили на шаге № 14, формируем голову и лапки нашей черепашки. Из горошин черного перца делаем глазки. Отправляем салатик на пару часов в прохладное место. А по истечению указанного времени подаем угощение на стол и удивляем гостей, особенно салат «Черепаха» приходится по вкусу деткам.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Яблоки 🥄
Дата: 08.01.2015.

Обновлено: 23.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!