Салат из кальмаров с яйцом

Салат из кальмаров с яйцомКогда привычные салаты с колбасой, куриным филе и сыром надоели, советуем вспомнить о том, что угощение можно приготовить из кальмаров. Сегодня мы предложим вашему вниманию одиннадцать необычных и вкусных салатов из кальмаров и яиц, которые обязательно придутся по нраву вам и вашим любимым. Отправляемся на кухню, пришло время творить!

Салат из кальмаров с яйцами и сыром

Вам потребуются:

  • кальмары – 3 штуки,
  • яйца куриные вареные – 4 штуки,
  • картофель, сваренный в мундире, – 3 штуки среднего размера,
  • сыр твердый – 150 граммов,
  • маслины без косточек – 100 граммов,
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • зелень рубленая – по желанию.

Способ приготовления

  • Картофель чистим. Режем кубиками.
  • Яйца мелко крошим.
  • Кальмаров моем. Варим в кипящей подсоленной воде не дольше 5 минут.
  • Режем соломкой.
  • Маслины режем колечками.
  • Сыр натираем на терке.
  • Соединяем все ингредиенты.
  • Солим, перчим. Заправляем майонезом. Украшаем зеленью. Вкусный салатик можно подавать к столу!

Легкий салат из кальмаров с яйцами

Вам потребуются:

  • кальмары – 400 граммов,
  • капуста белокочанная – 200 граммов,
  • яйца куриные вареные – 2 штуки,
  • огурцы свежие среднего размера – 2 штуки,
  • лук порей (только белая часть) – 1 штука,
  • фасоль белая консервированная – 1 баночка,
  • масло растительное – 4 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмара чистим. Промываем. Отправляем в кипяток на 8 минут.
  • По истечении указанного времени вынимаем кальмара и режем соломкой.
  • Лук моем. Режем тонкими колечками.
  • Яйца мелко рубим.
  • Огурцы моем. Чистим. Режем соломкой или натираем на терке.
  • Капусту шинкуем очень тонко.
  • Смешиваем все ингредиенты.
  • Добавляем фасоль, предварительно не забыв слить лишнюю жидкость.
  • Солим. Перчим. Заправляем маслом. Перемешиваем. Пробуем!

Салат из кальмаров на Новый год

Вам потребуются:

  • кальмары консервированные – 1 баночка,
  • горошек зеленый консервированный – 1 баночка,
  • яйца, сваренные вкрутую, – 3 штуки,
  • картофель, сваренный в мундире, – 3 штуки,
  • огурцы соленые – 2 штуки,
  • яблоко – 1 штука,
  • оливки без косточек – 1/2 стакана,
  • майонез – 200 граммов,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • лук зеленый и свекла отварная – для украшения.

Способ приготовления

  • Картофель чистим. Режем соломкой или натираем на крупной терке.
  • Яблоко чистим. Натираем на терке или опять-таки режем соломкой.
  • Огурцы моем, при желании очищаем. Режем соломкой.
  • Кальмары режем соломкой.
  • Оливки режем кольцами.
  • Яйца мелко крошим.
  • В глубокой миске смешиваем все подготовленные продукты.
  • Добавляем зеленый горошек.
  • Солим, перчим. Аккуратно перемешиваем.
  • Выкладываем салатик в посуду для подачи. Поливаем майонезом.
  • Из зеленого лука выкладываем елочку, ее макушку украшаем вырезанной из свеклы звездой. Угощаем гостей!

Слоенный салат из морепродуктов с яйцами

Вам потребуются:

  • кальмары – 200 граммов,
  • крабовые палочки – 200 граммов,
  • креветки – 200 граммов,
  • икра красная – 100 граммов,
  • яйца куриные вареные – 5 штук,
  • майонез – 150 мл,
  • петрушка – несколько веточек,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Крабовые палочки мелко режем. Выкладываем на большую красивую плоскую тарелку. Смазываем майонезом.
  • Петрушку моем. Обсушиваем. Рубим. Это второй слой салатика.
  • Отделяем желтки от белков. Последние натираем на терке. Выкладываем на зелень. Немного присаливаем. Смазываем майонезом.
  • Кальмары чистим. Заливаем кипятком. Ставим на плиту. Варим в течение двух минут после закипания. Нарезаем соломкой. Кальмары – 4 слой нашего салата.
  • Посыпаем натертыми на мелкой терке желтками. Смазываем майонезом.
  • Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 5 минут. Остывшие креветочки формируют шестой слой салатика. Не забываем смазать майонезом.
  • Декорируем салатик красной икоркой. Украшаем им праздничный стол.

Салат с кальмарами, яйцами и соевым соусом

Вам потребуются:

  • кальмары – 100 граммов,
  • сыр – 100 граммов,
  • лук зеленый – 40 граммов,
  • яйца куриные вареные – 3 штуки,
  • морковь вареная – 1 штука,
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • соевый соус – 1 столовая ложка,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмаров чистим (можно при желании использовать не тушку, а кольца). Промываем. Варим в кипящей воде в течение 3 минут.
  • Остывших кальмарчиков режем мелкими кубиками.
  • Заливаем соевым соусом. Оставляем на 10 минут.
  • Яйца мелко рубим.
  • Сыр режем кубиками.
  • Морковь чистим. Режем небольшими кубиками.
  • Лук моем. Обсушиваем. Измельчаем.
  • Смешиваем все ингредиенты, из кальмаров необходимо слить лишний соус.
  • Солим. Добавляем майонез. Перемешиваем. Все гениальное просто!

Салат из кальмаров, яиц и консервированной кукурузы «Нежность»

Вам потребуются:

  • кольца кальмаров – 200 граммов,
  • кукуруза консервированная – 150 граммов,
  • сыр – 100 граммов,
  • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 3 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кольца кальмаров опускаем в кипящую воду. Варим в течение 3 минут.
  • Режем любым удобным способом.
  • Лук чистим. Режем полукольцами. Заливаем на пару минут кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
  • Яйца мелко режем.
  • Сыр натираем на средней терке.
  • Соединяем кальмары, яйца, лук и сыр.
  • Добавляем консервированную кукурузу.
  • Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Перед подачей советуем подержать салатик в течение нескольких часов в холодильнике.

Салат из кальмаров с яйцами и картофелем

Вам потребуются:

  • кальмары консервированные – 200 граммов,
  • картофель, сваренный в мундире, – 3 штуки,
  • яйца куриные вареные – 2 штуки,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • масло растительное – 3 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель чистим. Режем кубиками.
  • Лук чистим. Режем тонкими полукольцами.
  • Обжариваем лучок в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания.
  • Яйца очищаем от скорлупы. Мелко рубим.
  • Кальмары режем соломкой.
  • Смешиваем все ингредиенты.
  • Солим. Заправляем растительным маслом. Перемешиваем.
  • Выкладываем в салатницу. Украшаем зеленью и яйцами.

Салат из кальмаров с яйцами и грибами

Вам потребуются:

  • кальмары – 200 граммов,
  • грибы – 200 граммов,
  • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки,
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления

  • Яйца чистим. Режем кубиками.
  • Грибочки режем соломкой.
  • Обжариваем в растительном масле.
  • Кальмары чистим. Варим в подсоленной кипящей воде пару минут.
  • Остывших кальмарчиков режем соломкой.
  • Смешиваем яйца, грибы и кальмары.
  • Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Салат готов к употреблению!

Салат с кальмарами и ананасами

Вам потребуются:

  • кальмары – 1 килограмм,
  • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 7 штук,
  • лимон – 1/4 штуки,
  • ананасы консервированные – 1 банка,
  • кукуруза консервированная – 1 банка,
  • майонез – 200 граммов,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмары чистим. Варим в кипящей подсоленной воде не более 5 минут.
  • Нарезаем соломкой.
  • Яйца чистим. Режем соломкой.
  • Ананасы режем небольшими ломтиками.
  • Смешиваем ингредиенты.
  • Добавляем кукурузу.
  • Кладем мелко порезанную цедру лимона. Поливаем лимонным соком.
  • Солим. Заправляем майонезом. Можно пробовать!

Салат из кальмаров с перепелиными яйцами и грушей

Вам потребуются:

  • кальмары отварные – 400 граммов,
  • шампиньоны маринованные – 150 граммов,
  • сыр твердый – 70 граммов,
  • яйцо перепелиное, сваренное вкрутую, – 8 штук,
  • груша – 1 штука,
  • лук красный – 1 штука,
  • орешки кедровые – 2 горсти,
  • майонез – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу,
  • зелень свежая – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмары (варить их нужно в кипящей воде пару минут) режем соломкой.
  • Лук режем полукольцами.
  • Яйца мелко крошим.
  • Орешки прокаливаем на сковороде буквально пару минут.
  • Шампиньоны режем небольшими ломтиками.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Грушу чистим. Режем кубиками.
  • В миске соединяем все ингредиенты. Перчим. Перемешиваем.
  • Выкладываем в салатник. Посыпаем мелко порубленной зеленью и кедровыми орешками.

Еще один рецепт салата из кальмаров с перепелиными яйцами

Вам потребуются:

  • кальмары – 300 граммов,
  • мясо краба консервированное – 200 граммов,
  • яйцо перепелиное вареное – 8 штук,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • икра красная – 2 столовые ложки,
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмары чистим. Удаляем внутренности. Промываем. Варим в кипящей подсоленной воде буквально 3 минуты.
  • Остывшее мяско режем соломкой.
  • Яйца чистим. Каждое делим на 2 части.
  • Лук чистим. Моем. Мелко рубим.
  • Крабовое мясо мелко режем.
  • Смешиваем кальмары, лук, яйца и крабовое мясо.
  • Солим. Перчим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Украшаем красной икоркой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!